※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこりぃ
妊娠・出産

つわりがピークで食べては吐きます。自然に吐けるが、吐かない方がいいか心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

つわりについてです。
今、私は多分つわりのピークだと思うのですが、食べては吐きの繰り返しです。

もちろん我慢できずにオエーッとなる時もありますが、最近は「なんか気持ち悪いなー」というレベルでトイレに行くと必ず吐きます。吐きたいからトイレに行くということではなく、トイレに行ったから吐いておく…みたいなところがあって。吐いた後はスッキリするのですが、もしかして吐かない皆さんはここを我慢して吐かないようにされているのでしょうか?指を突っ込んだり無理矢理吐こうとしているわけではなく、自然に吐けてしまうのですが、あまり吐かない方がいいのかな!?と心配になってしまって…全てを吐くわけではなく、半分くらいは消化されてるようなんですが(。˘•ε•˘。)同じような方や、何かアドバイスいただけるコメントお願い致します♡

コメント

つづmama

気持ち悪い時は我慢しない方がいいですょ(°ᵕ°❤︎)✩⃛ೄきっとつわりも終わると思うので!!

• まこりぃ

まこりぃ

早速のお返事ありがとうございます♡我慢しなくていいですよね!気持ちもスッキリしました!

• 10月19日
  • つづmama

つづmama

私もつわりひどかったので気持ち悪い時は我慢せずはいてました!無理矢理はちょっとあれかもしれませんが自然にはいてしまうのはしょうがないですもんね(*ˊᵕˋ)

• 10月19日
  • まこりぃ

まこりぃ

よし!これからも遠慮なく吐きます!でも、本当同じような経験をされた方からのコメントは心強いです♡

• 10月19日
  • つづmama

つづmama

でも食べれる時は食べて体力つけてくださいね(˙˘˙)あと水分もとって脱水にならないように気をつけてくださいね☆

• 10月19日
  • まこりぃ

まこりぃ

ありがとうございます♡
    今朝体重を計ったら減ってましたが、食べられるものを食べていきますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 10月20日
  • つづmama

つづmama

私もつわりの時は何食べてもはいてたしお腹が減るけど食べれる物がなかったです(´︵`)3㌔減りましたよ!
    でもつわりの時だけで今は増えてるので(笑)気にしすぎないように(♡˙ᵕ˙♡)

• 10月20日
かすみ

私も吐きたいだけ吐いてましたよ(●⁰౪⁰●)笑
つわりで体重2.5キロ減ったけど、その反動で安定期入ってからはぷくぷく太っていって、あっとゆうまにプラス10キロになりましたww

• まこりぃ

まこりぃ

私も吐きたいだけ吐きますw
    よく食べ、よく吐く…みたいな感じになっていて、半分は消化されてるから、体重は今のところ減ってませんが、増えるのは確実そうなのでドキドキしながら、つわりライフも楽しみますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 10月19日
みずぽん

わたしも吐きたいだけ吐いてました!
我慢してたら余計に気持ち悪くなたので…(꒪⌓︎꒪)
つわり、ほんとにつらいですよね😭
人それぞれだとは思いますが、中期に入ると今までの気分の悪さが嘘のようになくなりますよ(*ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• まこりぃ

まこりぃ

ありがとうございます♡
    やはり、吐いていいのですね!みなさんにそう言ってもらえて嬉しくなってきましたwおさまると、また不安になるんだろうけど、美味しいもの食べれる日が待ち遠しいです!!

• 10月19日
めろちゃん

同じく9週目妊婦です!
妊娠発覚直後の4〜6週が特にだるく吐きはしないけど気持ち悪くて食べれないしって感じで、ピークであろう7〜8週目が思った程ではなく『あれ?軽くなってきた?!』なんて思っていたら9週に入りぶり返しました。笑
初期と同じく気持ち悪くて何も食べたくなく、良くなった便秘も再発。
えずく回数も増えました。泣
ただ、私は逆に嘔吐恐怖症なのか吐くのが怖くてえずいても必死に堪えちゃうんです...。
まこりぃさんと逆で、吐くのを我慢してるのはどうなのかと疑問に感じていた所だったのでコメントしてしまいました(´・ω・ゞ)

• まこりぃ

まこりぃ

同じ9w!!嬉しいです!!
    私も一瞬だけ、つわり軽くなった時ありましたが、そこからがピークでした!!私は吐けば楽になるから、できるだけ吐いてしまいたいタイプです。嘔吐恐怖症の方もたくさんいらっしゃいますよね!皆さん、どうしてるんだろう??そういう方のコメントが来たら、ありめろちゃんさんのお役に立てるのになぁー(●'w'●)経験者さんたちが、中期には楽になる!終わりはくる!と励ましてくれてるので、お互い乗り切りましょーね♡

• 10月19日