※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちょ
子育て・グッズ

銀行で知らない女性に娘が太っていると言われ、複雑な気持ちになりました。同じような経験をした方、エピソードを教えてください。

今日知らないおばちゃん?おばあちゃん?に
銀行で声をかけられ、娘を見ながら
「太ってるね〜!太ってる!」って太ってるしか言われず……。
たしかに娘は5ヶ月で8800gあるけど!産まれた時からでかいけど!このくらいのときって1番ムチムチな時期じゃないのー?🧐
太ってる、可愛い〜とかならまだいいんですが、
太ってるを連呼されまくってなんだか複雑な心境になりました😑
みなさんこう言われたらどう思いますか?😳
またこんなこと言われてなんだかモヤモヤだったよ〜などのモヤモヤエピソードお聞かせください🙌💭💭

コメント

あり※

太ってるって言う言い方しかそのおばちゃん知らないんじゃないですか??
赤ちゃんは太ってるからこそかわいい😍💕んです😻
ムチムチって言う言い方知らないだけなのか、それとも本気で言ってきたのかその人にしかわからないですが。。
今だけですよーそのちぎりパン👍もうどうしようもなくかわいいですよね

• ぽんちょ

ぽんちょ

ほんとです💕ムチムチちぎりパン、可愛すぎます!♡˖

太ってるより、ムチムチならまだよかったんですが😅言葉って難しいですね‪‪💦‬

• 4月16日
  • あり※

あり※

言葉って難しいですよね。
    最近言われてもやっとしたのは、息子はすごい暴れんぼうですぐアザを作っています。ほんとに足が特にアザ酷くて、まぁこの時期あるあるなんですが義母に虐待してるのか?と言われた事です。
    パパはそんな訳ないだろ!ってめっちゃ怒ってましたが、言葉って難しいですよね。
    へんな義母なので仕方ないと思いますがもやっといつもします

• 4月16日
  • ぽんちょ

ぽんちょ

虐待するわけないだろーーって感じですよね😫しかも義母からって……関わりたくなくなりますね😑
    それすごく同感できることあります!!😭😭うちの娘は目の上が産まれた時から赤くて血管腫って言われてるんですけど、結構な確率で、ぶつけちゃったのー?ちゃんと見ててあげないとだめよ〜みたいに言われるのでそれもモヤモヤします😭

• 4月16日
もむもむ

私も1人目の時はもやもやしていたと思います!
ですが最近は「他人のくせにそんなこと言うなんて、この人はいろんな人を不愉快にさせているんだろうな〜」って思って流しています(*^^*)

もやもやエピソードは、
目が一重の娘に「大丈夫!整形できるよ!」と言われたことと

息子が3月30日に生まれた時に「3月末は大変だよ〜あと1学年差も大変よ〜😅」

と言われた事です😂

• ぽんちょ

ぽんちょ

わたしも流すスキル身につけれるように頑張ります😫❣️

えーーーーーー!!わたしのエピソードなんて比にならないくらい失礼過ぎる。😑大きなお世話だよーって感じですよね😤
    知らない人に言われたんですよね?

• 4月16日
  • もむもむ

もむもむ

大きなお世話ですよね😳

子育て支援センターで、初対面のママさんに言われました😂
    本人は言った事忘れているのか、会うと毎回親しげに話しかけてきます😅笑

• 4月16日
  • ぽんちょ

ぽんちょ

初対面のママさんですか😳!!それはほんとに失礼すぎます……
    しかも毎回話しかけてくるなんて強者ですね。笑

• 4月17日
かお

うちの子は、2ヶ月半で6.8キロで太ってます(笑)

なので、太ってるって言われても、

そうですね、太ってますね~って答えると思います(笑)

他人の言う事なんて気にしません😉

• ぽんちょ

ぽんちょ

うちの娘と同じような成長っぷりですね👶💕お仲間さんがいてよかったです✨

わたしも気にせず流せるようなスキル身につけれるように頑張ります😫❣️

• 4月16日
とんかつ

うちの娘も良く言われます(´・ω・`;)
1番イラっとしたのが
この位太ってた方がいいよ!赤ちゃんはデブが1番。お母さんは痩せないとね
私まで巻き込んでダブルでイラっとしました笑

• ぽんちょ

ぽんちょ

デブって言い方!!!そしてママ……ほんと大きなお世話ですね😤よく知らない人にそんな言えますよね😑それはイラッとですね😤

• 4月16日
さらら

良い気はしないですよね😤
ムチムチうらやましいです!!!💕
うちなんか1歳過ぎてそのくらいの体重で、もっと食べさせなさいって周りに言われてすごくストレスでした😢
小さいより大きい方がいいでしょ!とドンと構えていていいと思います♬

• ぽんちょ

ぽんちょ

たしかに逆も嫌ですね〜😭💭💭
    そうですね!ポジティブにとらえますっ🙌

• 4月16日
らら

とっても失礼な方ですね( ´•ω•` )
むちむち赤ちゃんかわいいのに!

私はこの間お出かけした時に、
少し離れた所にいた1歳くらいの男の子が娘を見て、赤ちゃんだー😊と言っていてその子のお父さんが、本当だ!可愛いねぇ😊 と言ってくれていてほっこりしていたのですが、後から来たお母さんが、まじだ。ちっさ!ちっさすぎない?連れ歩いていいの?って旦那さんに言っていて、そんなに小さいわけでもないと思うんだけどな...お出かけだめなのかな?とモヤっとしました><💦

• ぽんちょ

ぽんちょ

もう少し違う言い方あるのにーって思ってしまいました😑!

お父さんまでは良かったのに……😳💭💭
    それ聞こえるように言われたんですよね😳?同じママさんなのに……もう少し考えて話してほしいですね(´·_·`)

• 4月16日
  • らら

らら

デリカシーない人っていますよね😕
    しかも少しでも気にしてることを言われると悪い方に受け取ってしまったり、余計嫌な気持ちになりますよね><

そうなんです。。その方が同年代くらいのお母さんだったので...支援センターに行きたいとは思っているのですが勇気が出ません💦

• 4月16日
  • ぽんちょ

ぽんちょ

そうですよね😭
    でもそういうデリカシーない人ってきっと相手がどう思うかって考えずに話すタイプで色んなところで損してる人なんだろうなーって思います!

たしかに行こうか迷っちゃいますね😫💭💭

• 4月16日
i

昔の人ってつっこみたくなる言葉いうときありますよね(笑)
その太ってる連呼のおばぁちゃんに笑っちゃいました!(笑)
うちも2人目ムチムチですが、同じ事言われても笑って返すと思います!
おっぱい?ミルク?よくのんでいいこちゃんですよ✨ベビー時代の太ってるを悪くとらえる必要は全くないです(*´▽`*)!!
ベビー時代限定!!(笑)

• ぽんちょ

ぽんちょ

突っ込みたくて仕方なかったですが……軽く流しました😭
    ほんとベビー時代限定のムチムチ期を堪能します💕

• 4月16日