健診で性別がわからなかったので心配です。エコー写真についてるものが気になります。男女の判別はできるでしょうか?
初めて質問させて頂きます!
今日1ヶ月ぶりの健診に行ってきました。18週ということもあるので、判別つくかはわからないにしても、性別見てくれるかな?と思ったのですが、とくに見てる様子もなく診察が終わりました。(その後も性別には触れず。)
そして、今日もらったエコー写真なのですが、お股のところになにかついてるような?へその緒かなという気もするのですが、このエコーで男女はわかるのでしょうか?どう思われますか?
- ちびたん☆彡.。(8歳)
コメント
アビバ♡
この写真は横からなので見えないですね(ノ_<)💦
性別見る時は赤ちゃんの下から見ますので‼︎
性別見る時は先生のタイミングですね‼︎
もし気になるなら先生に聞いたら
見えそうなら見てくれますよ*\(^o^)/*
私は一人目の時に直接言って見てもらいました‼︎残念ながら見えなかったので次回となりました★
椎名心実
たしかに何か付いてるような。。?
うちも男の子ですが、一応完璧に判断出来る週まで待ってから先生に性別を聞きました。そしたらポコッと可愛いちんちんのついているエコーをくれました(笑)18週だとまだエコーで綺麗に確認するのは難しいかもなので、次回聞いてみるのが良いと思います(*˘︶˘*)♡
-
ちびたん☆彡.。
完璧にわかる週というとどれくらいなのでしょうか??無知ですみません(ToT)次回はまた1ヶ月後なので、その時まで楽しみにしてます♪回答ありがとうございました☆
- 10月19日
-
椎名心実
早いと妊娠16~17週から判定できる場合もありますが、一般的には妊娠19〜20週(20週を過ぎると判別がつきやすくなるそうです♡)とのことです。ということは次回が楽しみですね(*´ω`*)!- 10月19日
-
ちびたん☆彡.。
そうなのですね!確かに病院によってら20週まで性別教えてくれない所もあるみたいですね!やはり次までのお楽しみですね!ありがとうございました*\(^o^)/*
- 10月19日
あゆたそ
わたしも全然見てくれそうになかったので、自分で性別とかそろそろわかりますかね?と聞きました!
横向きだとわかりにくいですね(;_;)
下から見るかと思うので(;_;)
-
ちびたん☆彡.。
そうなのですね!!意外と言わなきゃ見てくれないものなのですかね??
ちょっと怖めの先生なので聞き辛いですが、来月聞いてみます!ありがとうございました♪- 10月19日
-
あゆたそ
性別早く知りたいですもんね!
これから揃えるもの等もありますので仮段階でも聞いてみた方がいいかと思います!- 10月19日
-
ちびたん☆彡.。
そうなんです!せっかく安定期に入ったし、色々見てみたいなと思っていたところなので、おあずけになってしまいました。
あまり性別の関係ないものからみていきたいと思います♪あゆたそさんはなにかもう買いましたか??- 10月19日
-
あゆたそ
さすがに5ヶ月で買うのは早いと思ったのでまだです!
友人とかからは沢山おさがりもらいましたが(p_-)- 10月19日
ベイマックス
私も今まで沢山の先生にお世話になりましたが、先生の方から「性別分かりそうだけど聞きたい人?」と言ってくれる人や性別判断はしないと言う先生といましたよ。先生にとっては赤ちゃんの健康状態が大事なことですからね(^^)
確かにおちんちんかな?というのが見えますね。う~ん、何とも微妙な位置ですね(^_^;)
-
ちびたん☆彡.。
やっぱり先生によりけりなんですね。確かに赤ちゃんの健康状態を診るのが最優先ですよね。性別なんて産まれれば嫌でもわかりますもんね!
そうなんですよ、ただ、皆さんがおっしゃる様に性別見る時は下から見るから違うのかな?と思ってます(^_^;)へその緒だったり足の写りとかでそう見えてるだけかもしれませんし。ところでベイマックスさんは5人お子さんがいらっしゃるのですか!?すごい!!- 10月19日
noamam
正面からのエコー写真なので勘違いしやすい
ですよね!たぶん私が見た限りでわ臍の緒かな?
という感じです(^^)
先生によってわ男女健康ならどちらでもいいのでわ?
とエコー時に性別聞いてもはっきり教えてくれない
産院もあるみたいです!!
なので、出産に向けていろいろ準備したいので性別
わかると助かるんですけど見えますかねー?と
聞いたらすんなり答えてくれるみたいです💖💭
楽しみですね性別(*`・ω・*)ゞ
-
ちびたん☆彡.。
やっぱりこのエコーでは性別判断できなそうですね(^_^;)
その聞き方良いですね!!次回それで聞いてみます!それまで妄想しながら楽しみにしてます♪回答ありがとうございました☆- 10月19日
天狐
下から写すだけではなく横から見ても突起物の角度で男女が分かるみたいですよ(>_<)
私は判断出来ませんが詳しい人ならこの画像でも分かるかもしれないですね(>_<)
-
ちびたん☆彡.。
返信遅くなってしまい申し訳ありません!横からでもわかったりするんですね!!初めて知りました♪次回検診時、先生にまた聞いてみます☆回答ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪
- 12月1日
ちびたん☆彡.。
やはりそうですよね(><)次回先生に直接聞いてみます!次の診察の時には22週くらいなので、ちゃんと診察の時見せてくれるよう赤ちゃんに言っておきます(笑)ありがとうございました♪
アビバ♡
自分から聞かないとぱっぱと診察終わられるのでね(^-^)
見えるといいですね‼︎
お祈りいたします*\(^o^)/*
ちびたん☆彡.。
確かに、さっくり診察おわってしまいました(笑)次回はちょっと怖い先生ですが、勇気を出して聞いてみます!ありがとう(^人^)
アビバ♡
すぐ診察終わるのに待ち時間長いのが納得いかないので、毎回先生に質問してました(笑)
すぐに終わらないように‼︎
なんでも聞いたら答えてくれますよ(^ー^)ノ
ちびたん☆彡.。
そうなんですよね!今日も1時間近く待っても診察はものの5分程で終わりました(;-ω-)ちゃんと聞きたいことまとめて診察に挑んだ方がいいですね!そして、今気づいたのですが、↑のコメントが最後、「ありがとうございます」って打ったつもりが「ありがとう」で止まってました(゚ロ゚)すみません!
アビバ♡
私は二時間当たり前でした(^◇^;)
妊婦を疲れさせてどーするの⁇って、毎回思ってました(笑)
お尻がやばかったです…。
最後の全然気がつかなかったです(笑)
全然大丈夫ですよ*\(^o^)/*
気になさらずに♫
ちびたん☆彡.。
2時間ですか!!人気の病院なのですね(°_°)うちのとこらはそんなに待ってる患者さんいなそうなのに待たされます。なのに診察はすぐ終わるという・・・(笑)ずっと座ってるのも疲れますもんね(><)
それなら良かったです(;^_^A色々教えてくださりありがとうございました!!