コメント

う~たん*
わかります〜何だか情緒不安定ですよね😭きっとホルモンのせいかな?と思います🤔マタニティブルーみたいな🙄

ぴち
子育て大変で煮詰まったりしてませんかー?
-
T.Rmama*
いろいろが初めてで寝てくれない時とかどうしたらいいのかわからなくなってしまいます😔
- 4月16日
-
ぴち
うちも生まれて3周目から寝ない日々でした😱背中スイッチ…恐怖でした。
やーっと寝たのに、下ろしたらぎゃーって…ここは地獄か?と思いました。
そんなときは、ラッコ抱きして寝てましたよ👶🏻夏はしんどいけど、今の時期ならまだ大丈夫♪
背中スイッチは6ヶ月くらいまでありました笑笑
なぜか6ヶ月から布団でトントンして寝るようになって、感動したのを覚えてます。
そして断乳してからは夜通し寝るし、適当にポンと置いてもぐーぐー寝ておりますよ😊
とりあえず最初は自分も母になるための修行…と思ってください(難しいですけどね。。)
たまには誰かに愚痴ったりストレス発散したり育児バトンタッチできたらいいですね😊- 4月16日

退会ユーザー
私も産後すぐは息子が全然寝てくれなかったり四六時中抱っこだったりで、疲れていたのか毎日のように泣いていました。
産後はホルモンバランスが崩れますので、情緒不安定になり涙が出やすいと思います💦
私は長い里帰りをしていたお陰か、自宅に帰ってきた今は毎日楽しく過ごしております。
毎日夫は朝早く帰りが遅いので平日は大変ですが、息子がニコニコ笑ってくれるだけで幸せです。
もう少ししたら、赤ちゃんも表情が豊かになり反応してくれたりするので、そうなるとだいぶ気分が違くなると思いますよ◎
小児科の先生に、子育ては[気楽に気長に適当に]と教えて頂きました。
あまり考えすぎず、ご不安な時やお辛い時は、ご無理せずに頼れる方に頼って下さいね!
T.Rmama*
やっぱり情緒不安定になってしまいますよね😢
治ってくれるといいんですけど😟
う~たん*
大丈夫ですよ🤗まだ慣れない育児だし、慣れてくると忘れますよ🤣私はいつの間にかなくなりました👐