上の子がやんちゃで危ない行動をするため、公園に行くのが嫌になりました。皆さんは外での遊び方についてどうしていますか?
1歳差か2歳差で上の子がやんちゃな子の場合、外遊びどうしてますか?
上の子が男の子でかなり癇癪持ちのワガママ、取り敢えずかなりのやんちゃな子なんですが、今日公園に行って帰るよと言ったらかなり癇癪おこして泣き叫びながら勝手に道路に飛び出して危なかったです。名前呼んでも止まらないし下の子抱っこしてて身動きとれないので必死で追いかけて首根っこつかんで平手打ちしました。もう本当に毎回これで公園行くのが嫌になりました。皆さん、遊びはどうされてますか?
- モア(7歳, 9歳)
コメント
ちょこむ
うちの上の子もすごいです😥下の子もずっと抱っこですが10kg超えてて重たいし走れません🙀
本当にたまーーに公園行ったり、ストライダー乗せたりですが、ほとんど行きません…
可哀想なのは承知なのですが、本当にすぐ走り出して危ないし帰ろうとしたら癇癪もすごくて嫌になります(;_;)全然公園遊びさせてません。旦那が休みの日は出かけて遊ばせてるのですが…すごく大変ですよね。
anchan♡
うちの子もかなりやんちゃです。
なので逆に家で暴れられるとイライラしちゃうので毎日午前中に公園行ってます。
お昼ご飯、下の子の授乳があるので12時にはお家帰るからね!と約束します。(理解してないと思いますが)
泣き叫んだり道路の方に走って行ったりすることもありますが毎日公園行って言い聞かせてたら機嫌良く帰ってくれることも増えてきました。
泣き叫んだりした時はお菓子で釣ってみたりお家に帰って〇〇で遊ぼう!などなんとか気を引きます。
道路の方に行ったり寝転んだりした時は下の子抱っこしてますが上の子も抱っこして無理矢理、自転車に乗せて帰ります。
2人いると外出大変だしイライラしますよね💦
-
モア
毎日公園行くなんて凄いです!多分毎日行ったら子どもも慣れるので早くきりあげれるんだろうなと、分かってるんですがあの寒い中抱っこ紐しながら暴れる彼を押さえる自分がもう惨めで泣けてきます。お菓子も最近は効かなくて、力が強くなってきたのでベビーカーにも全然乗せれなくて、さらにイライラを増長させてなんとか命からがら帰宅、家で怒り爆発!
今日公園に一生行かないと誓ってしまったダメ親です(泣)
ほんと外行ける方、尊敬です。- 4月16日
モア
ああ、一緒です(´`:)私もほとんど行かないのですが今日は注射頑張ったので帰り道に寄ってしまいました。。結果子どもにとっても私にとっても最悪な結果に(汗)
やっぱり可愛そうだけど割り切って行かないのが1番ですよね。ほんと夫が休みの日に行くしかないです。
ちょこむ
支援センターに行こうにも他の子にいじわるするので、行く気にならず…(~_~;)
外には出ないとと思うのですがスーパーとかコンビニに行くくらいで😥
一時保育に預けて遊ばせたほうがいいのかなぁとも思いますが…先生も、息子見るのが大変みたいで😞🌀
本当困りますよね…😥
モア
うちも支援センターは他の子を押したりおもちゃ取ったり怪我させたら嫌なので行きたくないです(-.-;)
5月からプレだけど続かない気がする。。うちも今行ける場所は病院か買い物か誰もいない廃れた小さな公園くらいです笑。寂しい毎日。他人と接するのはプロにお任せの一時保育くらいですかねぇ(T^T)
ちょこむ
全く同じです😅公園行くとしたら廃れた誰もいない公園ですσ(^_^;)
何か習い事とかで体力使わせられたらいいんですけどね…今はまだ親同伴じゃないとさせられないし(>_<)下の子見ながらは無理だろうなぁと思っています😥
でも3歳くらいからは1人でも習い事できるのかな?と思って、あと少し我慢してねーって感じです☹️