※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁぁぃ
妊娠・出産

次男を出産して6ヵ月。第3子を2学年差で考えている。いつ頃妊娠すれば2学年差になるか知りたい。

考えてもよく分からないのでわかる方教えてください。
去年10月に次男を出産して今6ヵ月です。第3子も考えていて2学年差で授かりたいなと思うようになりました。この場合いつ頃から妊娠すると2学年差になるのでしょうか?

コメント

のんこ

2019年4月から2020年3月までに出産でしたら2学年差になるかと。
それを逆算して、余裕もって今年8月〜頑張ったら良いと思います!😆

• まぁぁぃ

まぁぁぃ

今年の8月位から妊活開始でいいんですね!7月に仕事復帰なので落ち着き次第頑張りたいと思います!
    回答ありがとうございました(^^)

• 4月16日

私は8月にしたのがすぐ分かり、4月末産まれでした。(37wで産まれましたが…)
昨年10月産まれだと、この夏8月以降に妊娠すれば2学年差です!
産まれるのが早くなるかもしれないので余裕持った方がいいかもしれないです!💦

• まぁぁぃ

まぁぁぃ

8月以降にですね!
    上2人が予定日を過ぎたので早く産まれるかもしれないということは頭にありませんでした(^^;
    焦らないよう少しずつ始めようと思います。回答ありがとうございました(^^)

• 4月16日