コメント

Mon
子育てひろばとかでイベントやってませんか?そういうのに出向いて探すと良いかもですよ♡
あとは、近所で習い事してみるとかも良いと思います🤗
Mon
子育てひろばとかでイベントやってませんか?そういうのに出向いて探すと良いかもですよ♡
あとは、近所で習い事してみるとかも良いと思います🤗
「イベント」に関する質問
保育園について 今すぐではないですが、転園を悩んでいます。 この二つを比べてどう思われるかご意見聞きたいです。 今通ってる保育園 ・車で5〜10分くらい(混み具合次第) ・園自体新しく綺麗 ・給食、おやつ手作り…
自分と子供のリフレッシュのために幼稚園休んでもいいですかね? イベント続きの幼稚園で最近私が疲れてきてしまって🥲 子供も帰宅すると興奮冷めらぬ状態なのでそれも疲れてます、、 入園前のように人のいない公園で遊ん…
幼稚園の父母の会で今討論してるクレーム聞いてください!! イベント(運動会や発表会など)での女の子の髪飾りを禁止して欲しいと男の子ママからクレームが来ました。 男の子は出来ないのに女の子だけ髪飾りを使用して派…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らぶこ
ご回答ありがとうございます😊「NPO法人子育てひろば」でしょうか?これは子供プラザ紹介のサイトなのでしょうか?
そういえば習い事も最近始めました!クラスメートの子のお母さんに勇気を出して声をかけてみます……(*'ω'*)
Mon
児童館とかの事を子育てひろばって言うのかと思ってましたが、NPO法人もあるんですね😉子供の遊べる役所がやってる遊び場のことです(*´ω`*)
習い事してるんですね!そこでママ友作るの良いと思います〜♡
らぶこ
なるほど!子育て支援プラザみたいなところ、ありますね。何度か行ったことがあります。ほかのお父さんお母さんと「何ヶ月ですかー?」くらいは話しますが、それくらいで……。イベントも特になくて。
習い事のクラスメートに賭けます😂アドバイスどうもありがとうございました😊