コメント

R
経験しました!
生理予定日過ぎたら1度子宮辺りに激痛がありました😭
陽性反応出てるのに胎嚢が見えず、6週頃から出血してきました。

にゃあ
去年、子宮外妊娠で左卵管を摘出しました!
私の場合は、生理予定日の翌日から出血。1ヶ月近くダラダラ出血してて病院行き妊娠反応。子宮内に確認出来ないし出血も止まらないので総合病院に転院してCT撮り、左の卵管が怪しい?となり手術しました!
下腹部痛は歩くのがやっとなくらいのがありました!
-
あいたん
そんなに出血続いたんですか😢つらい経験ですよね😭
卵管手術すると費用とかどれくらいかかりましたか?そうゆうことまで考えてしまって不安で(TT)- 4月16日
-
にゃあ
出血かなり続きましたねー|ω`)
月初めからの出血で手術が月末だったので、貧血も酷かったみたいです!
私の場合は開腹手術&月末からの入院で月を跨いでの退院になっちゃったので限度額認定を使って13万でおつりが来ましたよ!- 4月17日

いちごみるく
私も子宮外妊娠の経験があります。
私の場合は卵管ではなく卵巣で妊娠していて、痛みも出血もほとんどありませんでした。
結局hcgの値が決め手となって手術しましたが、本当に不安ですよね(;_;)
あいたん
子宮の痛みなど続いていましたか?何周ぐらいで病院にいって胎嚢まえませんでしたか?質問攻めですいません😭あたしも胎嚢がみえなくて💦
R
子宮の痛みは1度っきりでした😞
8週まで見えず、その後MRIやCT検査をして、卵管で妊娠していることが判明し、9週で子宮外妊娠と診断されました。。。
私の場合赤ちゃんがたまたま流産だったので、卵管切除の手術せず、抗がん剤の治療薬で流しました。
あいたん
辛い経験ですよね😢
出血などはどれくらいから出血しましたか?すいません辛いことを聞いてしまって・・・あたしも不安で不安で・・・
R
ちなみに出血は6週から完全に赤ちゃんが出てくるまで毎日しており、後半は生理の多い日用くらい大量出血でした。
あぁ、こんなに出血してるならもうダメなんだな、、、と思いました。
毎日毎日辛くて泣いていましたが、手術で卵管残せたのも、赤ちゃんが犠牲になってくれたからだなと思って、赤ちゃんに感謝しています😊
R
今ちょうどその回答しました😊❤
あいたん
出血すると聞いたことがあって出血してないかもう毎日確認しちゃいます(TT)ほんとに辛いですよね😭ひどい時は卵管をとるって書いてあったのでそうなったらどうしようって不安になります😭
さくらさんコメントありがとうございました(*´˘`*)♥元気な赤ちゃん産んでくださいね♡
R
ひどい時と言うか、私の場合たまたま流産だったので卵管残せましたが、基本的には赤ちゃんが育っちゃうので卵管切除ですね😭
子宮外妊娠じゃなく正常妊娠だといいですね😣❤
排卵が遅れていたり、赤ちゃんの成長に個人差があるので、たまたままだ見えていないだけかも知れませんよ😊🎶
無事妊娠されてること祈っています😊❤
あいたんさんもありがとうございます💕
やっと待望の赤ちゃんに会えるので頑張ります😳🙌