手づかみ食べで手が汚れにくいメニューと、サラサラのおやきや野菜を挟む具について教えてください。
手が汚れにくい手づかみ食べのオススメメニューありますか(*^^*)??
最近やっと手づかみしてくれるようになったのですが、どうやら手が汚れるのが嫌なようです💦
①娘の手が汚れにくいメニューあれば教えてほしいです(><)!
②前、おやきを作ったらベタベタしていて食べてくれなかったのですが、作り方が悪かったのでしょうか😱バターか油使うとベタッとしませんか😭サラサラしているおやきってありますか?
③かぼちゃペーストのサンドイッチを食べてくれたのですが、中に挟む具で他にいいものありますかね😁?出来れば野菜がいいです✨
たくさんあるので、ひとつでもご回答いただけるとありがたいです🙇🏼🙏
料理下手なので、しょうもない質問ですがすみません💦
- kaoriino(7歳)
コメント
ミッチー
うちの子も、手が汚れるのが嫌いみたいでしたー😅
食パン、サンドイッチ、野菜スティック、バナナとか果物、サイコロ大の卵焼きくらいしか出しませんでした。
おやきも作りましたが、私もベチャっとなったり😅💦
サンドイッチの中身は、野菜ペーストにしたら、何でもいけそうな気がします!
ゆきんこ
マヨネーズ無しのポテサラにゼラチンを入れて固めると手が汚れないですよ!
-
ゆきんこ
ちなみにこれです!
- 4月16日
-
kaoriino
レシピまでありがとうございます✨
寒天で固めてもツルッとすべらないんでしょうか(><)??- 4月16日
-
ゆきんこ
うちの子は大丈夫でした!
ツルってなっても上手く食べれるにはどうしたらいいのかって赤ちゃん自身も考えるようにもなりますし、フォークなどにも興味がでたら使ってもいいかと思います^_^- 4月16日
-
kaoriino
なるほど!勉強になります✨
ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎- 4月16日
ぬん
1.野菜スティック、おやき、卵焼き、お好み焼きとかですかね?
ある程度の汚れはご愛嬌で😂
2.油引いたあとにキッチンペーパーで余分な油拭き取ってます😊
ご飯、卵、あおのり、おかかなどを混ぜたおやきのときはベタベタせず息子も食べやすそうでよかったですよ✨
3.サツマイモ、ポテサラなどどうでしょう?
-
kaoriino
すべての質問に答えてくださってありがとうございます(T ^ T)✨
キッチンペーパー拭き取り作戦、1度試してみます!!
ポテサラは思いつかなかったです🤔アイデアありがとうございます❤✨- 4月16日
kaoriino
同じです(><)!おやきベチャッとなりますよね💦
たしかにペーストにしたらなんでもいけそうです(笑)参考になります✨
あと全然関係ないのですが、手が汚れる遊び(砂場、ねんどなど)ってお子さん嫌がりますか??嫌がるんじゃないかなって心配で😅