2歳半の娘のトイレトレーニングで悩んでいます。おしっこを教えてくれるけど頻繁に替えないといけないし、トイレに誘導しても行かないことが多いです。不安です。どのくらいでトイレ自立しましたか?
トイレットトレーニングについて教えてください。2歳半の娘がいます。暖かくなってきたので1週間前からトレーニングを始めたのですが、日中はパンツにして昼寝や夜はオムツにしています。おしっこが出たらおしっこーと教えてくれるのですが、間隔が30分ほどしかあかず出たあとなので頻繁に替えなければいけません。トイレにも誘導するのですが行かないことも多く、結局パンツに出るという感じです(๑• - •`๑)シールなども活用しましたがいまいち...下もこのまま続けてもいいのか少し不安です💦どのくらいでみなさんはトイレ自立しましたか?コツなどあれば教えてください!
- お花(6歳, 9歳)
コメント
みゆマミーず
夏は下ははかさなかったです❗
みぃたん
ムーニーちゃんとトイトレってアプリが息子には良かったみたいです!
写メは好きですか?好きなら、いけるかと🤔
-
お花
写メ好きです!初めて知りました!調べて見ます( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
- 4月17日
ぱるす
夜は逆に普通のパンツを履かせました😁漏れちゃうと凄い気持ち悪いみたいで、1.2回オネショしてからは完全にオムツ卒業しました😆👌
真夏に特訓した方が良いかもですね😁
昼間はとにかくトイレ行く?って聞きまくってました😆聞かれると出したくなるのかな?😆とりあえずトイレで座らせて、出たらめっちゃ褒めたり😁
-
お花
うちは夜ぐっすり、オムツ替えても起きないような子です(๑• - •`๑)
聞きまくってますが逆にそれが嫌なのかいかん!と言われす- 4月17日
mkcherry
今2歳5ヶ月ですが、1歳くらいからゆっくりトイレトレーニング始めました。
トイレに好きなアンパンマンを描いたり、できたらシール貼ったり、トイレの絵本を読んだり。
楽しくトイレに行けるようにしてから、本格的に始めました。今おしっこもうんちもトイレでしてます。
パンツは本人が心配みたいでまだオムツしてますが、漏らすことなく過ごしてます。
まだ始めたばかりみたいでなので、焦らず楽しみながら進められればいいと思いますよ。
-
お花
1歳頃から始めたのですね!一時期オムツを嫌がる時期があったのでその時にしたらよかったかなとすごく後悔しています(๑• - •`๑)ゆっくり気長にやってみます!
- 4月17日
お花
はかさないという手があるのですね(ㅇㅁㅇ;;)確かにどうせ汚れるならその方がいいのかも!