※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poco👶💓
子育て・グッズ

51日目の男の子ママです。最近、手をちゅぱちゅぱさせることを覚えたようです。おっぱいを沢山飲んだ後でも、足りていないか心配ですか?

生後51日目の男の子ママです。最近、手をちゅぱちゅぱさせることを覚えたようです。今も一心不乱にちゅぱちゅぱしてます。笑 おっぱいは沢山飲んだあとなので、足りてないということではなあですよね?(^^;

コメント

ざわちゃん

自分の手に気づいただけだと思います!うちの子もその頃からげんこつ舐め始めました✨赤ちゃんにとって自分の手はおもちゃだそうです!

• poco👶💓

poco👶💓

そーなんですね!母乳足りてないのかと不安になりました💦ありがとうございます(*^^*)

• 4月16日
おかん♡5.3.1

生後56日経ちました!(^^)
うちの子も手をチュパチュパしてます☺️🎶

• poco👶💓

poco👶💓

みんなこの時期ちゅぱちゅぱするんですね💓

• 4月16日
へべれけ

手遊びをしてるだけですよ。1番最初に赤ちゃんは口にものを入れて遊び始めますそれが1番近くにあるのが手なので遊んでるだけです。慣れてくると手を口にしながら寝たり1人遊びしているのです。だから無理やりやめさせたりはしてはいけません。
ベタベタになったり後は手を入れながら吐いたりするのでこれは拭いてあげてください。

• poco👶💓

poco👶💓

そうなんですね✨ありがとうございます!自由に遊ばせてあげますね♪

• 4月16日

お誕生日いつですかー?
うちの子、2月24日で近そうです💕
娘も最近指しゃぶり覚えました!
一人遊びが始まったんだと思いますよ(*´꒳`*)
昨日は1時間くらい機嫌よくしゃぶって遊んでたので可愛かったです!

• poco👶💓

poco👶💓

かわいいですよね💓
    2月25日なんで、1日違いです(*^^*)

• 4月16日