※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の体重が7.2kgで、Mサイズのオムツを検討中。太ももはむちむちしているが、ギャザーは若干緩い。現在は漏れもなく使用中。Mサイズで大丈夫でしょうか?

オムツのサイズについて質問です!
今日で4ヶ月になる息子が体重7.2kg(4/4の検診時点)なのですが、オムツのサイズをいつMサイズにしようか悩んでいます!(もう無くなるので!)
一応Mサイズは6~11kgとなっているんですが、体ももう大きいのでMサイズでも大丈夫でしょうか?
太ももがすごいむちむちしているんですけど、太ももまわりのギャザーは今で丁度いいというか、若干緩いような...?ガバガバってわけではないけど...。
ちなみに今パンパースのテープタイプを使っているのですが、💩漏れもおしっこ漏れもしていません!

コメント

ゆち/⛄️💛💙

Mで問題ないと思いますよ😄

息子は4ヶ月頃は7.2キロ前後でした!
太ももがむちむちでギャザーの跡が付いてたので、結構早めにMに切り替えてました😅
ムーニーマンを使ってます!

ギャザーの跡が付いてなければ無理にサイズアップしなくていいような気がします🤔

syoki

6750gです
太ももむちむちの漏れが多く、先週からムーニーのMサイズデビューしました!
その前は、パンパースのSサイズ使ってました

Mサイズに変更して、太ももなどが大きいようなら、逆ハの字留めなどしてみると良いんではないでしょうか?😄