※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

1歳半の子供のインフルエンザ予防接種について迷っています。同年齢の他の子供はどうしているか知りたいです。かかりつけの小児科は混んでいて、接種可能な日時が限られています。

1歳半、インフルエンザの予防接種で迷っています。集団生活はまだです。支援センターには週3で通っています。
最終的には親の判断になりますが、同じくらいのお子様はどうされているのか知りたいです(^^)
かかりつけの小児科は予約がいっぱいで、接種するなら12/8~しか空いていませんでした(ノД`)

コメント

たいがくんママ

全く年齢違いますが、1歳の頃から予防接種、受けさせてました。

熱が出るごとにソワソワするし、病院行って移るかもしれないし、高かったですが、毎年受けさせてます。

• あいこ

あいこ

ありがとうございます!
    毎年受けているんですか(^^)
    確かに2回接種だから高いですよね(^-^;)でも子供の為ならしょうがないですσ(^_^)

• 10月19日

うちは1歳2ヵ月です!私の職場で受ける予定です!
ただ2回接種しないとなのでお金がかかりますがね…
来年から集団生活の予定なので練習も兼ねて接種しようかと(笑)

• あいこ

あいこ

予防接種高いですよね(ノД`)
    今年はさらに値上がりしたみたいで....家族全員受けるとなると辛い出費です(o__)o重症化にならないためには打つしかないですけどねσ(^_^)

• 10月19日

退会ユーザー

高いですよね…子どもは2回接種だから痛手ですよね(´∵`)
    でも誰一人倒れたくはないので打つと言う事は変わらないんですけどね(笑)

• 10月19日
ぴーちゃん

週3で支援センターなら、受けた方が良いのかなと思います😅
うちは先月末一歳になったばかりですが、来週一回目打ちますよ!
時々支援センター、暇な日は児童センターに行くので、少しでも予防できたらと思ってます!

• あいこ

あいこ

予約がいっぱいで遅くなりますが、12/9に予約してきました!
    暫くは支援センターも控えめにしようと思います(^-^;)来年はもっと早くに予約しないとダメですね(`・ω・´)

• 10月19日
uty1988

うちは旦那さんが接客業で貰ってくる率が高いので、打ちます^^;

12月からだと二回接種してからの二週間後位からの効き目になっちゃうので、卵アレルギーがなければ他の小児科や小児皮膚科などで早く打てたらいいんですけどね^^;