※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん🐱💓
子育て・グッズ

1歳のお子さんと遊ぶ際、室内ではこちょこちょなどの遊び、屋外では散歩を楽しんでいます。ボール遊びは体力的にキツイです。

1歳の子どもが1人と、妊娠中の方!
上のお子さんと遊ぶときはどのように遊びますか?

ボール遊びとかだと体力的にキツくて(T_T)
室内だとこちょこちょとかそうゆう事しかできなくて…
屋外だと散歩してます!

コメント

エイヤ

滑り台、ブランコ付きのジャングルジムかったのでそれで遊んでもらってるときと、結構アクティブに体を使って体操したり、隠れんぼみたいに(目の前にいるのに)「あれ?!どこいった?!」とか遊ぶと喜びます😊

ボール遊びといっても私がボールプールのボール投げて娘がとってわたしにきてくれるとかだとあまり負担なくやれてると思います♪

• ちゃんちゃん🐱💓

ちゃんちゃん🐱💓

家が大きくなくて大きなオモチャ買ってあげれないんです…😭😭
    でも物を減らせば置けそうな事も無くはないので色々検討します!(笑)

• 4月16日
べべ

室内だと絵本よんだり、積み木重ねたり、音楽流すとノリノリなので歌を歌ったりしてます✌🏻
ボール遊びをする時はわたしは動かずむすめにとってきてもらいます👍

• ちゃんちゃん🐱💓

ちゃんちゃん🐱💓

積み木って上手にできますか?気になってたんですがまだ購入しておらず…

• 4月16日
  • べべ

べべ

重ねたり、それを崩したり、箱から出し入れして遊んだり積み木どうして音を鳴らして遊んでます👍
    上手に遊べてるのかわかりませんが、本人はとても楽しそうに遊んでくれてます✌🏻

• 4月16日
  • ちゃんちゃん🐱💓

ちゃんちゃん🐱💓

なるほど!こんど買い物に出た時に見てみます〜🙋‍♀️☀️

• 4月16日

なにも予定がないときは、一時間~二時間、近所を散歩します。途中、スーパーに立ち寄ったり。
室内は限界ありますよね!!
イヤイヤ期のせいか、道に転がることもありますが、持参した小分けパックのおやつを手に持たせ「お家で食べようね」と誘導して、なんとか帰ります(^^;

あとはこども園の子育て支援に通っています。お金は少しかかりますが、おやつも出してくれたりするので、ママの気晴らしにもなっています(^-^)/

• ちゃんちゃん🐱💓

ちゃんちゃん🐱💓

最近の娘は外を歩いてる時が1番楽しそうでイキイキしてるので、私もそのくらい散歩してみようかな😌💯💯

• 4月16日
ゆうママ

良くないとは思いますが普通に遊んじゃってます 笑
さすがに飛んだり走ったりはしないですが、男の子でアクロバティックな事が大好きなので抱っこして投げるフリ?みたいな感じのこととか(^_^;)

• ちゃんちゃん🐱💓

ちゃんちゃん🐱💓

私は娘を持ち上げるとすぐお腹が張っちゃうタイプなのであまりそう言うことはできません😭(笑)

そうゆうことは旦那に任せます…👍(笑)

• 4月16日
nina5190

うちは男の子なので外で遊ぶのが好きなので走り回るのに付き合ってるんですがらだいぶお腹の子に負担かけてるような気がします😣

散歩とか大人しくできるタイプでもなく…w

室内だと少しボール遊びに付き合ったり絵本読んだり、DVD見たりですけど、時間持て余しますwwwww
本人も外で遊びたそうでつまらなさそうにしてます😂

休みの日にパパに思いっきり外で遊んでもらってます。

koharu

室内で風船、ベランダでシャボン玉をしてます😃
シャボン玉も色んな種類を百均で買って😁
風船はうちわと風船をタコ糸で繋いでるので一人で遊んでるのを見守るだけです(笑)