※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の赤ちゃんがいて、旦那がいない日にお出かけしたいけど、ご飯やお昼寝のタイミングが難しい。どこに行けばいいかな?

お出かけとかお散歩したいけど、ご飯の仕度とかお昼寝のタイミングが合わず、、
なかなか行けないー😭😭
どうしたらいいんだろ😭😭
旦那がいない日で生後6ヶ月半ごろだとどこにお散歩とかお出かけいってますかー?

コメント

ご飯の支度は午前中にしてました
午後からはお昼ご飯食べた後にお散歩➕お昼寝がてらお外に行ったりしたらいいと思います。

あたしは上の子のお迎えがあるので午前中に買い物がてらお散歩、お散歩から帰ってご飯の支度、午後からは家出ゆっくりお昼寝してます

• km

km

お昼ごはん食べた後に公園とかいってみたいんですけど、寝てしまって…😭
    でも外の空気に触れるだけでもいいですよね!
    いってみます(^^)!

• 4月16日

退会ユーザー

お昼ご飯ご飯どぉしても眠たくなるので朝にお散歩がいいかもしれないですね😂💕

• 4月16日

朝寝、昼寝から起きたタイミングでひたすら近所をぶらぶらしています(笑)

• km

km

すごいですね!
    家事とか優先してしまってなかなか行けない日が多くて…
    私もぶらぶらしてみます😊✨

• 4月16日
Eva

天気良ければ毎日散歩します。お出かけはスーパーか子連れ可のヨガに行ったり、家周辺をゆっくり歩きます。散歩の後はよく寝ますよ。私は昼寝はこの時間というのはあまり気にせず日中どこかでしっかり寝てくれたらいいなーぐらいです。寝てる時はつい自分も寝たり娘の離乳食後に夕飯準備しています。

• km

km

私もお昼寝の時間を決めていないので、行こう!と思った時に眠くてぐずったり…
    起きたら夕方で離乳食の時間だったり…
    子連れヨガいいですねー🙋🏻✨
    調べてみます!

• 4月16日
あやまま

家から数分歩いたところの景色がいいとこに行って、日光浴みたいな感じでしてました❗
1日家にいるのももったいない気がして…
特に何をするわけでもないけど、外に出ると近所のおばあちゃんとかが声かけてくれて話したりしてました。
ご飯は、お昼寝してる間とかにしてましたねー
離乳食とか大変だったけど、慣れたら、そんなに苦痛じゃなかった気がします。
旦那いないときのお出かけといったら、支援センターか買い物くらいでしたねー

• km

km

日光浴みたいなのしたいんですー!
    ただ、ベビーカーだと眠たいときには乗ってくれず、行きたいときにだいたいお昼寝しちゃって😢
    その時間に家事とかしたいなー、と思うとなかなかタイミングが合わずでした😭

• 4月16日
  • あやまま

あやまま

なかなか難しいですね❗
    子どもって思い通りにはいかないもんだから、できたらラッキーくらいで☺

• 4月16日
リエ

午前中に下拵えしてました。洗濯物もお昼過ぎに取り込んで、午後から支援センターに入り浸ってました。

• km

km

支援センターにいってもあんまり人がいないし、まだ遊べないしでイベントのときしか行かなくって💦
    今度からたくさんいってみます(^^)

• 4月16日
  • リエ

リエ

人が居ないからこそ、ゆったり好き勝手遊べますよ😊

• 4月16日
まっちゃ

わかります!
今日は何時にどこに出かける!と決めてないとグダグダすごしてしまいます😅
寝てようが出かけないと無理ですよね。

ベビーカーで近所をお散歩か、児童館や支援センターが多いです。
自分の用事で買い物に行くこともあります。
まだ地面に降りられないので行くところが限られますよね。

• km

km

そーなんです😭
    結局家事したり、寝てるからって携帯みたり、、
    行きたいときにぐずったり、寝たりするとやめてしまって。笑

支援センターか買い物ぐらいになります💦
    公園いってみたいんですが、まだ遊べないしーと思って行けてないです😢

• 4月16日
  • まっちゃ

まっちゃ

お天気いいですもんね。
    1人目の公園デビューはつたい歩けるようになってからでした😅
    下の子はこの前お花見に連れて行き、レジャーシートの上でママとお留守番でした。

歩き出したら嫌でも外にいかないとになってくるので、まだまだゆっくりしていてもいいと思いますよ。

• 4月16日