※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん、
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子に180mlのミルクを与えています。ミルクの間隔は何時間空ければ良いでしょうか?

いつもお世話になっております(^^)
今生後4ヶ月の息子がいます。
ミルクを180飲ませているのですが間隔って何時間空ければいいのでしょうか?
教えて下さい(T_T)

コメント

KAORImama

基本的には3〜4時間あけるとありますが、うちは2時間の時もありますよ!!

あけなきゃダメ!ってのは消化の問題で言われていますが、消化の良いミルクを使っているのでキッチリ時間を見てはあけてません(^^;;

大野ママ

KAORImamaさんがおっしゃるように、消化のよいミルクなら間隔あげず、欲しがるときに欲しがるだけあげてもいいんですよ~。

うちの娘、ちょこのみちゃんで、間隔空けてたら1日の必要哺乳類量に満たなくなってしまい困ってしまって、使ってるミルクメーカーに問い合わせたら、「消化によいよう改良しているので、欲しがるときに欲しがるだけあげてもいいんですよ」と言われました☆ 
※ちなみに、「E赤ちゃん」と「アイミルク」です。

他のメーカーは分からないので、気になるようなら一度お使いのミルクメーカーに問い合わせてみるといいかもしれませんね♪