※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぃまぃ
妊娠・出産

安定期に入った妊婦ですが、胎盤が下にあると言われ不安です。同じ経験の方、体験談を教えてください。

色々と不安があり、っはりもまだ少しぁるけどやっと安定期に入り、エコーの赤ちゃんも元気です!と言われたのに内診で胎盤が少し下の方にある。と言われてしまいました…
医師からは子宮が大きくなると上に上がってくると思うけど。とは言ってたけどまた不安ができてしまいました。
そのような方いますか?
体験談とかありましたら教えていただけたらと思います_(..)_

コメント

ぶたッ子

私も胎盤が下の方にあると言われましたよ💡
1人目も2人目も低い位置と言われてましたが、赤ちゃんが大きくなって子宮も大きくなって、自然にあがってきました😊
うちの病院は34wまで様子をみて、帝王切開か自然分娩か決めてくれたので、まだまだ大丈夫ですよ💡

• まぃまぃ

まぃまぃ

そうなんですね❗
    少し不安が取れました☺️
    教えていただいてありがとうございますm(__)m

• 4月16日
R

友人が同じ状況でしたが、週数が進むにつれて胎盤の位置が上がって自然分娩できましたよ。

質問とは異なる話で申し訳ないですが、「っはり」とは?
つわりのことでしょうか?

「ぁるけど」等、質問の場では正しい日本語使った方がいいですよ。ただでさえ親なんですから、恥ずかしいです。

• まぃまぃ

まぃまぃ

そうなんですね。
    教えていただきありがとうございますm(__)m
    すみません。
    ご指摘ありがとうございます。
    これからは気を付けます。

• 4月16日
みか

私も胎盤が下の方にあると言われてました!5〜6ヶ月くらいには上がってきて自然分娩で出産できました😄

• まぃまぃ

まぃまぃ

回答ありがとうございます☺️✨
    私も上がってくれると信じて待ってみようと思います❗

• 4月16日