コメント
退会ユーザー
ブレンダーはペーストにするもの、フープロはみじん切りなのでそもそも用途が違います(*_*)
どちらも1ヶ月弱ずつしか使いませんでしたが、あった方が断然楽ですし、なにより大人の料理にとにかく使えるので両方便利です♪
あひる
両方ついてるやつ売ってませんか?(*´∀`*)
-
ぼんぼん🍑
コメントありがとうございます!
たしかにセットのものにすればいいですかね😂- 4月16日
sleepingbeauty
私はバーミックスを使っていますが、フードプロセッサーも欲しいなぁと思う事があります(笑)
たど、フードプロセッサー代わりになる容器や刃が売っていて、それにバーミックスを取り付けて回すとフードプロセッサーみたいに使えるのでバーミックスにして正解かなぁと思っています😆
離乳食にはブレンダーの方が便利だと思います🎶
-
ぼんぼん🍑
バーミックスってのもあるんですね😂 うちはミキサーしかなくて、何を買い足していいか悩み中です!
一応離乳食よりは大人の料理メインで考えてるので、悩みどころです💦- 4月16日
-
バーミックスっていうブレンダーと同じなんですが、メーカーの物があります😚付属品でフードプロセッサー代わりに使える物とかがあるので、私はその付属品でフードプロセッサーとしてもブレンダーとしても使えてるので便利ですよ☺️付属品買うまではフードプロセッサー欲しいと思ってた事も多かったですが、今では両方の役目果たせてるので、それ以外もできるので重宝してます😉刃の種類もたくさんあるので、スライサーとかにもなったりしてとっても使いやすいです🎶
- 4月16日
-
ぼんぼん🍑
商品名なのですね!バーミックス調べてみました😊
やっぱそれぞれの目的に合わせて使い分け必要だから両方あると便利ですね🤔
検討してみます!!- 4月16日
-
そうです😆わかりにくい説明ですいません💦
- 4月16日
-
ぼんぼん🍑
とんでもないです😍
- 4月16日
リンスケ
ブレンダーだとみじん切りはやりづらいかもです💦
でも、ブレンダーがあれば離乳食とかミックスジュースとかポタージュとか子供の好きそうな物は簡単にできちゃいます!
-
ぼんぼん🍑
ブレンダーはペーストメインなんですね😱
ミキサーはあるので、
みじん切りしたいのならフープロですかね、👌- 4月16日
yu-ki+
我が家はチョッパーなど付属品付きのブレンダーです😊
ブレンダーはお粥を一瞬でペーストに出来るので助かりましたし、いまはチョッパーで微塵切りが面倒な時に使ってます✨
泡立て器も付いているのでメレンゲを作りたい時にも使っています!
-
ぼんぼん🍑
付属品あればブレンダーでも料理に活用出来るんですね!
メレンゲは便利💕- 4月16日
まゆり
私も悩んでフープロにしましたが、歯が二枚ついてるタイプで切り替えボタンもあり、みじん切りもペーストも出来ます🙋
離乳食終わった後もスムージー作ったりお菓子作りや野菜のみじん切り等に使ってるので重宝してますよ😊
-
ぼんぼん🍑
フープロでペーストもできるんですね!
フープロは少量の離乳食は向かないと書いてあったのですが、離乳食にも使えてたみたいですね😊
それならフープロにしとこかなぁ🤔- 4月16日
-
まゆり
少量では作らなかったです!
作りおきや冷凍出来るものを作ってたので。。
一食や二食分は確かに向かないかもですね💦- 4月16日
-
ぼんぼん🍑
私もストック作る派なので、
それでいけるなら大丈夫そうです😍💕- 4月16日
ぼんぼん🍑
ブレンダーはペーストなんですね😱
息子の離乳食は機械なしで過ごしたので、メインは大人の料理なので、使い道次第でどちらでも良さそうですね👍