※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が早起きで困っています。生活リズムを1時間遅らせる方法を教えてください。

今月から保育園に預け復職してます。
1歳になりたての娘が早起き過ぎて困ってます。
5時とか4時に起きてしまいます。
夜は7時にはもう眠気マックスです。
慣らし保育が終われば保育園にお迎えいけるのが18時過ぎなのでそこから夕食お風呂となると眠れるのは20時前になってしまいます。朝6時くらいまで寝てくれたらいいのですが、遅く寝かせても朝早く起きてしまって親子で寝不足です。
生活リズムをもう1時間遅くするために何かできることあれば教えてください!

コメント

あひる

お昼寝はどれくらいしてますか?

• ママリ

ママリ

保育園で2時間くらいです!

• 4月16日
  • あひる

あひる

お昼寝もう少ししてもいいですね!
    慣らしが終わったらもしかしたらお迎えの時寝ている事とかあるかもしれませんね。園で17時半くらいに力尽きて寝ている子たまに見ました。
    寝る時間を遅くするにはやっぱりお昼寝が大事なのかなって思います。今は辛いですが、保育園生活に慣れれば朝の時間も遅くなると思いますよ(*´ω`*)

• 4月16日
ママーリ

うちもそうでした!1歳半過ぎたあたりから早起きになり4時や5時起きが毎日でした。そして同じく悩みました…
遅く寝かせても昼寝させなくても(短くしても)変わらず早起きしてて、相談に行ったら体質かもねーと言われ😅困ってましたが、いつの間にか6時までは寝てくれるようになりました。
何もしてないです😓一時的なものかも知れませんが困りますよね…アドバイスにならずすみません😣

• ママリ

ママリ

体質ですかー(笑)親は夜更かし朝寝坊するタイプなのに…誰に似たのか。ありがとうございます。

• 4月16日