

ウッディ
うちはお弁当平日のみ作っているので
日曜日におかずを作り置きして冷蔵保存してます☺️

ちぃこ
わたしはハンバーグを小さくたくさん作って冷凍してます(^o^)
他には野菜炒めも小分けにして1週間分くらいタッパーにいれて冷凍しちゃいます♬
あとは豚肉やサーモン、たらなんかを西京漬けにしてラップに1つずつ包んで冷凍し、焼くだけにしちゃいます( ˘ω˘ )!
ブロッコリーとかは冷凍を買ってきて朝チンしてぶち込んでます笑
-
りろ
ハンバーグ私も作り置きしようと今考えてました!
焼いてから冷凍ですか??😮💕
野菜炒めときもいいですねっ!色々作り置きした方がよさそうですね👍💕- 4月16日
-
ちぃこ
焼いてから冷凍してます(^o^)
あんまりたくさんやると賞味期限とかきになるので、なるべく1週間分くらいで考えて作ってます( ˘ω˘ )- 4月16日

りん
時間ある時におかず作って1食ずつラップでくるんで冷凍保存してます!
使う時にチンして詰めるだけって感じです😊
丼弁当にするのも楽ですよ😋

mi
煮卵おすすめです💓
沸騰したお湯に卵の割れ防止にお酢を少しだけ入れて、卵を4〜5つお玉に乗せてそっとお湯に入れます。6分たったら水の入ったボウルにつけて、さめたら殻を剥いて、キッチンペーパーで拭きます。そのあとジップロックの袋に卵とめんつゆをいれて冷蔵庫に入れて出来上がりです🌟
卵も半熟で美味しいです!暖かくなってきたので時間は微妙に変わるかもしれませんが☺️
主人の好物なので毎日お弁当に入れてます💓
野菜はキャベツをレンジで蒸して冷ましたものを入れてます。
マヨネーズを添えてます✨
あと、お弁当の隙間を埋めるのに、プチトマトとか市販の煮豆をよく入れます🌟

陽
ひじきの煮物とか切干し大根、おひたしとか冷凍できるものを夕飯に多めに作っておき、お弁当用のカップに入れて冷凍保存してます!
あとはお弁当箱に詰めるだけで自然解凍できるので便利ですよ^ ^
お弁当のために作り置きするより、晩ご飯を多めに作っておいてお弁当に詰めるとラクできます😊
お弁当作り頑張ってください!

y3♡
私は、ハンバーグを作る時に大量に作って冷凍しています。
あとは、切り干し大根が好きなので切り干し大根を作り置きにしてます。
あと、キノコを煮たのを作ってます。
グラタンもおかずカップに入れて冷凍してます。
コメント