サプリ・健康 ご自身の息子さん、娘さんが1歳8ヶ月を過ぎてから歩いた方いらっしゃい… ご自身の息子さん、娘さんが1歳8ヶ月を過ぎてから歩いた方いらっしゃいますか? 私の息子は、発達障害で療育センターにも月2回通っています。 現在伝い歩きまで出来ます。 いつ歩いたか、その後の様子を知りたいです。 最終更新:2018年8月5日 お気に入り 3 発達 1歳 息子 療育 1歳8ヶ月 二児のママ☆(6歳, 8歳) コメント ︎Candy Popcorn♡ 上の子は知的障害、身体障害を持っています。 歩いたのは3歳でした!!!!😌 今5歳ですが、まだジャンプや走るのはできません。歩くのもちょっと下手くそですが😁 4月16日 二児のママ☆ 回答ありがとうございます。 知的障害や身体障害、判明したのはいつ頃ですか? 4月16日 ︎Candy Popcorn♡ 知的障害は確定したのは3歳です。 身体障害の手帳は2歳9ヶ月で取得しました〜😀 4月16日 二児のママ☆ やっぱり3歳ぐらいまで分からないんですね。 ハイハイや伝い歩きも遅かったですか? 質問ばっかりすみません。 4月16日 ︎Candy Popcorn♡ 発達が遅れていても3歳までは確定できないそうです😌 お座り、ハイハイも1歳過ぎ、伝い歩きも2歳過ぎで遅かったです😂 4月16日 二児のママ☆ うちの息子も1歳6ヶ月でやっとハイハイしました。 自分の息子に寄り添って育てるしかないですよね。 4月16日 ︎Candy Popcorn♡ 遅くても子どもなりにちゃんと成長してますよ😉 出来ないことに目を向けるより、出来ることに目を向けて子どもの成長に寄り添っていきましょう😆発達が遅い分出来るようになった喜びは人一倍大きいです❤不安なこともあると思いますが、お互い頑張りましょうね😉 4月16日 二児のママ☆ ありがとうございます。頑張ります! 4月16日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
二児のママ☆
回答ありがとうございます。
知的障害や身体障害、判明したのはいつ頃ですか?
︎Candy Popcorn♡
知的障害は確定したのは3歳です。
身体障害の手帳は2歳9ヶ月で取得しました〜😀
二児のママ☆
やっぱり3歳ぐらいまで分からないんですね。
ハイハイや伝い歩きも遅かったですか?
質問ばっかりすみません。
発達が遅れていても3歳までは確定できないそうです😌
お座り、ハイハイも1歳過ぎ、伝い歩きも2歳過ぎで遅かったです😂
二児のママ☆
うちの息子も1歳6ヶ月でやっとハイハイしました。
自分の息子に寄り添って育てるしかないですよね。
遅くても子どもなりにちゃんと成長してますよ😉
出来ないことに目を向けるより、出来ることに目を向けて子どもの成長に寄り添っていきましょう😆発達が遅い分出来るようになった喜びは人一倍大きいです❤不安なこともあると思いますが、お互い頑張りましょうね😉
二児のママ☆
ありがとうございます。頑張ります!