コメント
︎Candy Popcorn♡
上の子は知的障害、身体障害を持っています。
歩いたのは3歳でした!!!!😌
今5歳ですが、まだジャンプや走るのはできません。歩くのもちょっと下手くそですが😁
上の子は知的障害、身体障害を持っています。
歩いたのは3歳でした!!!!😌
今5歳ですが、まだジャンプや走るのはできません。歩くのもちょっと下手くそですが😁
「サプリ・健康」に関する質問
今38歳です。 33くらいから急に2年ごとに体に変化が… 疲れ具合が年々酷くなります😰 自律神経の乱れや。 生理前後の体調不良以外に排卵日前後も体調不良になる事も増えました。絶好調って日が月に数える程しかない!笑 …
皮膚むしり症の方いらっしゃいますか? 医療機関に相談されてますか? 何かご自身で剥かない対策してますか? 昔から、皮膚やかさぶたを剥いてしまいます。 ・ささくれやふやけた皮膚は剥く。 ・足の裏で硬くなった部分…
頭痛に悩まされてます。 病院も行ってMRIもしたけど原因はわからず、薬もなしでした。ただただ耐えています。 子どもの世話するにも家事するにもただ座ってるだけでもしんどいです。 頭痛経験された方、どう改善されまし…
サプリ・健康人気の質問ランキング
二児のママ☆
回答ありがとうございます。
知的障害や身体障害、判明したのはいつ頃ですか?
二児のママ☆
やっぱり3歳ぐらいまで分からないんですね。
ハイハイや伝い歩きも遅かったですか?
質問ばっかりすみません。
二児のママ☆
うちの息子も1歳6ヶ月でやっとハイハイしました。
自分の息子に寄り添って育てるしかないですよね。
二児のママ☆
ありがとうございます。頑張ります!
知的障害は確定したのは3歳です。
身体障害の手帳は2歳9ヶ月で取得しました〜😀
発達が遅れていても3歳までは確定できないそうです😌
お座り、ハイハイも1歳過ぎ、伝い歩きも2歳過ぎで遅かったです😂
遅くても子どもなりにちゃんと成長してますよ😉
出来ないことに目を向けるより、出来ることに目を向けて子どもの成長に寄り添っていきましょう😆発達が遅い分出来るようになった喜びは人一倍大きいです❤不安なこともあると思いますが、お互い頑張りましょうね😉