※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

おむつをまとめ買いしたいけど、サイズ変更やタイプ変更が心配。皆さんはどれくらいまとめて買っていますか?3箱くらいが適切でしょうか?

おむつをまとめ買いしたいと考えてますが、いつサイズアップするかも分からないし今はテープタイプだけどパンツタイプにしたくなった時にまだテープたくさん残ってたら大変だし。
みなさんどれくらいまとめて買ってますか?
3箱📦くらいが妥当なのかな?

コメント

えむ

Mは結構長い間使いますがどのくらいで寝返りするかにもよるのでまとめ買いするなら3パックにしておいたほうが無難です!

私は色んなメーカーを使って試行錯誤したい派なので箱買いはしてないです(^O^)
買うとしても2パックとかにしてます!

sooooooo

1パックなくなったら買うようにしてます🙌🏻‼️

1度新生児の頃に新生児サイズを1箱
買ったら使い切らずにサイズアップ
したのでそれ以降まとめ買いはしてません😊✨

1ヶ月→Sサイズ
2ヶ月、3ヶ月→Mサイズ

4ヶ月からはパンツタイプの
Sサイズ使ってます✨‼️

むみこ

1ヶ月半頃にテープタイプのSサイズを3箱(6パック)もらったのですが、残り1パックのところでサイズアップしました😓
少し太ももがキツそうなのと、オムツ替えの時に足をピンッと伸ばしたりバタバタしたりでオムツ替えがし辛くなったのでパンツタイプにしました!

YKmama♥

箱買いしてます😀
毎回2箱買うので4袋買ってます❣
うちはまだSでテープとパンツ半々です👌💓