ととり
絶対5ヶ月以降!!ではないと思いますが、1ヶ月近く前倒しだとちょっと早いかなと思います💦
ブルーノ
私は戌の日にいってません😉両家の両親が来たいと行ってくれたのでみんなの集まれる日にしました。
安産のご祈祷をして頂きたいのですがと言って予約を取りました。
しない人もたくさん居るみたいなので大丈夫ですよ!
逆に神社も待合室などもすいててゆったりできて良かったです!
べべ
この日じゃないとって決まりはありませんよ😊一般的にはやっぱり安定期の戌の日ですが、むしろ戌の日じゃなくても大丈夫です。
ただ安定期に入ればとりあえずお母さんの体調も落ち着くし一安心という感じなので👍
豆
私は今入院中で、いつ退院できるかも分からないので、実母と伯母と祖父母と息子が、15w6dの日に行ってきてくれました☺️
いつ行くかよりも、安産を祈願する気持ちだと思います💖
退会ユーザー
うちは母親と祖母がそのしきたり(?)を重んじていて、わたしは働いていたので戌の日に神社に行けなかったので、
母親が腹帯のお祓いに行ってくれました!
後日、その腹帯をかるーくお腹に巻きました🙄
わたしは別にいつでもいいなーって思ってます(笑)
nonn
5ヶ月にお参りするのは、安定期に入って妊婦さんも赤ちゃんも体調が落ち着くからという意味だと思うので、3ヶ月の時でも、みんなの都合がつきやすいなら行ってもいいと思いますょ♬腹帯を巻いてもらうなんていうのもありますが、お腹が大きくなったらまた身内で簡単に安産祈願をしてもいいですしね❤︎絶対ではないので、ご自身の都合で出来ればいいと思いますょ꒰ ´͈ω`͈꒱元気な赤ちゃんが育ちますように!
コメント