※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ🔰
妊娠・出産

戌の日のお参りをいつ行ったか教えてください。5ヶ月目に入るので参考にしたいです。

皆さん、戌の日のお参りはいつ行かれましたか?
来月下旬には5ヶ月目に突入するのでスケジュールを意識しないとなぁと思ってます。
5ヶ月入ってすぐとか、6ヶ月目に行ったとか参考にしたいです。

コメント

はじめてのママり🔰

5ヶ月終わりの週に行きました⛩️

• ハチ🔰

ハチ🔰

ありがとうございます!!

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月目の戌の日に行きました!
最初の戌の日ではなかったです

• ハチ🔰

ハチ🔰

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月の戌の日にお参りに行きました!そこだけが大安とかぶっていたことと、私も夫も母も休みが取れる日がそこだったという点で選びました!大安とかぶっていなくても、仕事の都合で行けそうなところを選ぶつもりでした!

• ハチ🔰

ハチ🔰

• 8月4日
しろくま🔰

8月で5ヶ月に突入し戌の日に行ってきました☺️
本当は夏日が落ち着く秋頃に行こうとしていたのですが、台風の影響で少し気温が落ち着いていたので、急遽スケジュール変更。

戌の日だから10組以上の方がいて神殿は満員で、更に曇りでも中は暑くて‪💦‬ご祈祷中に水分補給なんてできないので熱中症になるかと思いました🥵
ほとんどの神社は冷房設備がないはずなので、気温が30度以下の日をオススメします!

私よりだいぶお腹の大きい方もいたので、みなさんのタイミングで来られてるのかなと思いました。

• ハチ🔰

ハチ🔰

なるほど…気温のことは考えてなかったです!
    ありがとうございます!参考にします!

• 8月21日