※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ちぃちぃ♡
その他の疑問

今、丸2ヶ月の男の子の赤ちゃんを育てています。3日前に、オムツに黄色…

こんにちは(^^)
どのカテなのかがわからず、ここで質問させて頂きます!
今、丸2ヶ月の男の子の赤ちゃんを育てています。
3日前に、オムツに黄色い膿のようなものが付いているのをパパが気がつき、様子を見ましたが次の日にも一度だけついたので病院を受診しました。

病院で、オムツを見せましたが本人は元気で熱もなくミルクの飲みも変わらずご機嫌、ちんちんが赤いといったような感じはなく、痛がる様子も無いため、また続くようならきて。と言われ帰ってきました。

昨日一日出なかったのですが、さっき、ほんの少しオムツに黄色いものがついていました。
明日、受診しようとは思いますが心配になってしまいました(T_T)

上の子のときは、無かった事で赤くなってるなどないのに膿のようなものが出るとは何なんだろう?と質問させて頂きました。

乱文で、申し訳ありませんが同じような症状など経験のあるお母さんいらっしゃいますか??

コメント

ちゃーみー

うちも男の子です!
ちびちゃんのうちは包茎でむけることもないので汚れが溜まるみたいですよ。
で、汚れがおしっこと一緒にでてくる。
おそらくうちと同じかと(´・_・`)笑

• ♡ちぃちぃ♡

♡ちぃちぃ♡

おはようございます(๑´ω`๑)♡
    コメント、ありがとうございました(˶˙º̬˙˶)୨⚑゛

昨日もまた少量ですが出たので病院に行ってきました!
    相変わらず熱もなくミルクもよく飲みご機嫌な赤ちゃん。
    先生は、小さいうちは膀胱炎になりやすく、なっても自然治癒で大丈夫だそうで、それになっていると膿のようなものが出たりはするので、おっぱいや白湯、ほうじ茶などをよく飲ませ尿をたくさん出していけば良くなっていくが、あまり続くようなら念の為尿検査してもいいよ。との事でした!

汚れがたまる、ってそれもありますね(;・д・)💦
    どのように、どの程度まで洗えばいいのか?わからなくて、パパに任せてしまっています。゚(゚´ω`゚)゚。

ちゃーみーさんの、お子さんも膿のようなものが出たりするのですか??

• 10月22日
ちゃーみー

膿というほど水分はない感じですがたまにオムツにひそんでます( ̄▽ ̄)笑