※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目玉焼き
子育て・グッズ

幼稚園で楽しそうだったけど、帰りたくないと泣く男の子の対応に困っています。周りもうるさかった。

幼稚園が楽しかったようで、お迎えに行ったら帰らないとギャン泣きすごい声で。こちらはイライラ。楽しいのは良いことなのですがすごい人の中ですごい声で泣き自分がストレスです。帰りたくないと泣くお子さんいますか?💦💦💦男の子なので力も強くて大変です。周りのマさんもうるさかっただろう。。

コメント

保育園ですが、日によって帰りたくない!まだ遊ぶ!!と言い張る時があります

ゆう

うちも保育園ですが、せっかく早くお迎えに言っても「まだ遊びたかったぁー」と怒られます(^^;;
園庭に出れば、また遊びだし…
他のお母さんは、優しく見守っていて、うちは「早く帰るで!いい加減にして!」と怒ってしまいます⤵ ⤵ ⤵
どうしても、イライラしますよね(。>﹏<。)
でも、4歳になってやっと「○の針なったら帰るからね!」と約束できるようになりました(^^;;

RY

娘が昨年2歳9ヶ月で保育園に入園し、最初しばらくそんな感じでした😅他のお子さんの大半は朝ママパパとはなれたくなくて泣き、お迎えは喜んでいる中、『まだ帰りたくない!!遊ぶの!!』って部屋に逃げ込んで逆に寂しかったです(笑)💦『じゃぁ、ずっとおる?保育園に住めばいい!!』って少しイライラ…しばらく続きましたが、弟も生まれ、当然ずっと構ってはあげれず彼女なりにいろんなストレスを感じてたりしたのかなって思いました(^-^)意識して接してると夏休みあけは逆に行きたくないって泣いて泣いて、毎朝二人抱っこでそっちの方がイライラでした…(^-^;寝起きの気分で行きたくない!!は今もたまにありますが、全てスムーズにできるようになったのは最近ですf(^ー^;