※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるっち
家事・料理

離乳食についてです!最近バナナをペースト状にして型に入れて冷凍したの…

離乳食についてです!最近バナナをペースト状にして
型に入れて冷凍したのですが、モタモタしててと言いますかなんと言いますか型からうまくとれません!😭
うまく取る方法&うまく取れるように凍らせる方法がありましたら
是非教えていただきたいです😭😭

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱

サランラップにバナナを潰しながら包んで使う際ポキポキ割るのが楽ですよ☺️

• はるっち

はるっち

潰しながら包むとどのくらいの大きさになりますか!!?
    丸々一本を潰すって感じですかね??

• 4月16日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱

薄くしたらその分大きくはなりますよね🤔
    冷凍したい量ですね。
    冷凍する際に割り箸で井の字に折れ線にしたら、そんなに大きくならないんじゃないですかね🙂

• 4月16日
  • はるっち

はるっち

なるほど!!!すごいですね!!
    その手がありましたか❗️❗️
    あまり汚れずにすみますしね!参考にさせていただきます🤩

• 4月16日
ちはやママ

お弁当のアルミカップにいれて、タッパーにいれてます💡
つるんと取れますよ😀

• はるっち

はるっち

弁当カップ!なるほどその手がありますよね🤩試してみますありがとうございます!!

• 4月16日
いにみ

型の裏に水かけたら表面だけ溶けてとれやすくなるのでは?

• はるっち

はるっち

わたしが使ってる型はあの氷とかたくさん作るやつやんですけど裏ってどこでしょう?!理解力がなくてすみません😭

• 4月16日
  • いにみ

いにみ

バナナを流し込む方が上だとしたら、後ろ側?型の底って言うんでしょうか?
    型をひっくり返して底に水道水をかけるといい感じに全部とれますよ~(^^)
    とれたやつは全部ジップロックに入れれば後々楽です♪

• 4月16日
  • はるっち

はるっち

なるほどなるほど!!!
    やっぱ少し水分あったほうがつるってとれますもんね!!!
    ジップロック!そうすれば型も何回も使えますもんね🤩参考になります!ありがとうございました😊

• 4月16日