※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
子育て・グッズ

1週間ミルクをあげるため、母乳が飲めなくなる可能性がありますか?

完母で育ててきたのですが、入院することになり1週間ミルクあげることになりました。薬も飲まないといけないので搾乳しても母乳はあげれません。
搾乳は頑張るつもりですが、
1週間ミルクにしたらもう母乳は飲んでくれないですか?

コメント

すみっこ

お身体大丈夫ですか😭❓
早くよくなりますよーに✨

ミルク🍼を飲んだからって母乳を飲まないって事はないと思いますよ💡
※絶対とは言えないですが…
お子さんお子さんで性格や好みも違いますから😊
ただ、やはり哺乳瓶🍼でミルクを飲むと母乳よりも飲むのは楽なので乳頭混乱を起こしてしまう子もいます💡

うちは初め母乳→全然飲めない→ニップルを使う→乳頭混乱になりました。
でも練習して母乳も飲めるようになりましたし、ミルク🍼と、混合になったときも母乳は飲んでくれました🤗
もともと母乳であげているのであれば大丈夫だとは思いますよ🙋‍♀️✨

K S

1週間薬で辞めたことありますが、ちゃんと飲んでくれたし、量は少なくなったけど出ましたよ😊

マッサージと水分補給は続けた方がいいと思います。
お大事にされてください。

• aa.

aa.

その間搾乳はしてましたか?

• 4月16日
  • K S

K S

気持ち?してたかなくらいです。
    いざ薬飲み終わって母乳再開と思ったら39度熱が出て乳腺炎になりました。

搾乳機使わず出て適当に絞ってたのでダメだったみたいです。

• 4月16日
涼

ちょうどこの前抗生剤を5日間打つので
搾乳してそれは捨てて、ミルクを作って飲ませていました。
私も飲んでくれなくなるかな?と思ったのですが、
ちゃんと飲んでくれました!

オリーブ

私は子どもが5ヶ月のとき5日間、8ヶ月の時に20日間ほど入院しました。
どちらも退院後も飲んでくれましたよ。
2回目の入院の後の授乳がすごーく痛くてくじけそうになりました…🌀

退院後はお薬飲まなくていいんですか?1週間くらいなら飲んでくれそうな気がします。

• aa.

aa.

入院中搾乳はしてましたか?

退院後は飲まなくていいみたいなので
    また母乳で育てたくて、

• 4月16日
  • オリーブ

オリーブ

退院後お薬飲まなくていいのはよかったですね✨
    飲ませる用には搾乳しませんでした。
    おっぱいが張るので搾乳器持ち込んで搾乳していました。中身は捨ててました。

• 4月16日