※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が硬そうな💩で大泣き。離乳食とミルクだけど普通?赤くなっているので病院受診すべきか。

7ヶ月の息子がいるんですが💩をする時に
すごく大泣きします見てみると大人がするような
硬そうな💩でした、現在離乳食二回食とミルクですが
そんな硬そうな💩なんてでるもんですか?何か原因でもあるのでしょうか?💦
上の子の時はその時期まだ離乳食をあげていても普通に赤ちゃんがするような💩でした…お股も赤くなっているんですがどこの病院かかるべきでしょうか…?

コメント

まい

水分が足りないんだと思います😓

• 。。

。。

時間通りにミルク200
    離乳食の時はお茶をあげていますが
    お茶はそんなに飲んでくれません、
    たまにおやつの時間に果汁はあげるのですがそれでも足りないんですか?
    どうすればいいのでしょうか…

• 4月16日
  • まい

まい

ミルクは泣いたらじゃなくてきっちり時間決めてらっしゃるんですか?7ヶ月ならヨーグルトとか食べさせてみてはいかがでしょう?それか、ビーンスタークの赤ちゃんのプロバイオビフィズスM1とか試してみては?

• 4月16日
  • まい

まい

これです!

• 4月16日
  • 。。

。。

基本は泣いたらにしてます!!
    離乳食も食べて時間通りにあげてたら
    お腹いっぱい過ぎて苦しいのかなと思ってて💦でも間隔が空いたとしても20分時には1時間とかバラバラなんです💦1日合計200を5回飲ませるてます😥

そういったものはどこに売ってますか?

• 4月16日
  • まい

まい

それなら足りてるはずですよね😓
    離乳食始めると腸内環境が変わるから便秘になる赤ちゃん多いみたいですよ💦

西松屋とかアカチャンホンポに売ってますよ😊

• 4月16日
  • 。。

。。

そうですよね…決してそこまで水分不足てほどではないと思ってたんですがそゆコロコロ💩が出るということはやはり水分不足なんですね💦

ありがとうございます!買ってみます✨

• 4月16日
なっち

水分が足りないんだと思います‼あと、うちも便秘気味だったので、助産師さんのすすめで新ビオフェルミンの細粒を飲み物や、食べ物に混ぜて飲ませています‼便秘も改善されましたよ🎵

• 。。

。。

そういったものはどこに売ってますか?😥またベビダノンとかではまだダメですかね?💦

• 4月16日
まことん

水分不足による便秘だと思います。
小児科の先生は、便が出ていても硬いと便秘と言うんだよと教えてくれました。たまに硬すぎて腸壁を傷つけてしまい、ジェル状?の腸液が出ていたこともあります。

• 。。

。。

やぱ便秘なんですね💦

• 4月16日