コメント
まい
水分が足りないんだと思います😓
なっち
水分が足りないんだと思います‼あと、うちも便秘気味だったので、助産師さんのすすめで新ビオフェルミンの細粒を飲み物や、食べ物に混ぜて飲ませています‼便秘も改善されましたよ🎵
-
。。
そういったものはどこに売ってますか?😥またベビダノンとかではまだダメですかね?💦- 4月16日
まことん
水分不足による便秘だと思います。
小児科の先生は、便が出ていても硬いと便秘と言うんだよと教えてくれました。たまに硬すぎて腸壁を傷つけてしまい、ジェル状?の腸液が出ていたこともあります。
-
。。
やぱ便秘なんですね💦- 4月16日
。。
時間通りにミルク200
離乳食の時はお茶をあげていますが
お茶はそんなに飲んでくれません、
たまにおやつの時間に果汁はあげるのですがそれでも足りないんですか?
どうすればいいのでしょうか…
まい
ミルクは泣いたらじゃなくてきっちり時間決めてらっしゃるんですか?7ヶ月ならヨーグルトとか食べさせてみてはいかがでしょう?それか、ビーンスタークの赤ちゃんのプロバイオビフィズスM1とか試してみては?
まい
これです!
。。
基本は泣いたらにしてます!!
離乳食も食べて時間通りにあげてたら
お腹いっぱい過ぎて苦しいのかなと思ってて💦でも間隔が空いたとしても20分時には1時間とかバラバラなんです💦1日合計200を5回飲ませるてます😥
そういったものはどこに売ってますか?
まい
それなら足りてるはずですよね😓
離乳食始めると腸内環境が変わるから便秘になる赤ちゃん多いみたいですよ💦
西松屋とかアカチャンホンポに売ってますよ😊
。。
そうですよね…決してそこまで水分不足てほどではないと思ってたんですがそゆコロコロ💩が出るということはやはり水分不足なんですね💦
ありがとうございます!買ってみます✨