※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の子供に、まだ哺乳瓶でミルクを飲ませているが、この年齢の子供はマグマグでミルクを飲むべきか心配です。

一歳2ヶ月、ミルクを間食として一日2回と夜寝る前にあげてます。
実はまだ哺乳瓶をつかっていて。。
普通このくらいの子はマグマグでミルクですか??(;_;)

コメント

deco.

うちは一歳4カ月まで哺乳瓶でミルクあげてました。
コップでもストローでも飲めますがミルクは哺乳瓶がいいらしく、自分で飲んでました。
フォローアップミルクやめたら、そのまま哺乳瓶も卒業してくれましたよー!

• くろ

くろ

お返事ありがとうございます(*^^*)
    娘も片手でぐびぐびのむので。。(苦笑)
    辞めどきがわからずでしたf^_^;

• 10月19日
sisiko

うちも哺乳瓶ですよー^^
お昼とかはマグマグにしてますけど寝る前は哺乳瓶です
ほしがらなければあげずに、離乳食をあまり食べなかったときに間食であげてます^^

• くろ

くろ

一緒で安心しました(^^)
    ちなみに、あまり離乳食食べなかった時、ミルク以外でどんなものをいつあげていますか??

• 10月19日
  • sisiko

sisiko

ミルク以外だと市販の野菜パンとかおやつ系ですかね?
    最強はバナナです(笑)

• 10月19日
abby

うちは哺乳瓶であげてました。
ミルク卒業後にマグマグ、ストロー、コップにしました。

• くろ

くろ

一緒でよかったです(^^)
    まだ離乳食の食べムラもあるので、もう少しミルクかなーとお医者にもいわれてるのでf^_^;
    いつものお茶だけマグマグですが、ミルクはどうなのだろうとわからなくてf^_^;

• 10月19日
3人姉弟

1歳2ヶ月だとミルク卒業で牛乳にしたらいかがですか?うちの3歳の娘も2歳の息子も半年くらいでマグマグでミルク飲んでたので哺乳瓶は6ヶ月まででした。その後1歳前には二人ともコップで飲むようになりました。

• くろ

くろ

じつは娘は牛乳アレルギーの疑いがあって、今飲んでるのもペプチドミルクなのですf^_^;
    コップ飲みはそろそろ練習させねば。。と考えてましたf^_^;

• 10月19日
きょんつぅ

うち完ミでしたが1歳2週間には卒ミしましたよ
1歳2ヶ月ならもうミルクは卒業して牛乳にしてもいいと思いますよ
うちは7ヶ月頃からストローを使い出し、卒ミと同時に哺乳瓶も卒業しました
かかりつけ医(子育て経験のある女医さん)は早めに哺乳瓶卒業で消えるならした方がいいよー。うちの子は遅くに卒業したら家ん中では小学校上がっても哺乳瓶でジュース飲んでたからーって言ってましたよ

• くろ

くろ

上の方にも書きましたが、娘は牛乳アレルギーの疑いがあるのですf^_^;
    飲んでるミルクもペプチドミルクでf^_^;
    お茶はマグマグなので、そろそろお茶でコップ飲みとかの練習なのかなあ?とおもってましたーf^_^;

• 10月19日