※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルーン
妊娠・出産

臨月で上の子の抱っこは可能ですか?出血後、切迫で控えていましたが、正産期なら大丈夫でしょうか?自分でお風呂を入れるのは危険でしょうか?

臨月って、上の子の抱っこ等はできますか?悪影響あったりしますか?
中期に上の子抱っこした直後に出血し、その後今まで切迫だったので、上の子の抱っこや重いものを持つことは控えていました。もう正産期なら大丈夫でしょうか?破水、出血、胎盤剥がれる、臍の緒絡む等、何か影響あるのでしょうか?
それと抱っこが可能なら、今まで実家で頼んでいたお風呂を自分で入れてやりたいと思っているのですが、危ないですかね?

コメント

チェイス

私は二人目妊娠中最初から最後まで上の子抱っこしてました。
臨月入ってからは赤ちゃん返りがひどくなり3階までの階段昇り降りを抱っこでやってましたが、特に問題はありませんでした。
でもそれは皆が大丈夫とは言えないので、出血経験があるのでしたら無理にされない方が良いと思います。
お風呂は抱っこ出なくても入れられるのでしたら大丈夫ではないでしょうか(*^^*)

• マルーン

マルーン

3階までとは凄いですね!
    ずっと抱っこ我慢させてて、安静中だったので身の回りの事も殆ど実家頼みだったので、出来ればもう産まれるまでは色々自分の手でやってあげたくて…💦 特に支障があるって感じではなさそうですね!無理しない範囲でやってあげたいと思います!

• 4月16日
  • チェイス

チェイス

下の子産まれたら、上の子優先でいっぱい抱っこしてあげたら良いと思います。出産ももう少しだと思いますので無理なさらずにお過ごし下さい(*^^*)

• 4月16日

12キロの息子を初期から
生まれる直前まで抱っこしてました!
上の子を抱っこしないとか難しいですよね(°_°)
でもお腹が張ったりするようなら
控えたほうがいいかもしれないです!

お風呂も生まれる前日まで
自分1人で息子を入れてました(^^)

• マルーン

マルーン

抱っこってせがまれるのにしてあげられなくて辛かったです(>_<)
    何とか騙し騙し、座って抱っこしたりしてたんですが、出来るなら出産前にちゃんと抱っこしてあげたいなーと思っていて。お風呂も大丈夫だったんですね!無理はしないように入れてみようかと思います!

• 4月16日