※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぴぴ
雑談・つぶやき

こんなに不満な家が初めてで早く引っ越したいのですがこんなもんですか?…

こんなに不満な家が初めてで早く引っ越したいのですがこんなもんですか?
今まで住んできた家はこんな事無かったのに、、、

私は家をすぐ決めなければいけなくて今の家に決めました。
賃貸で家賃61000円、2LDK、敷金礼金合わせて20万支払い、都会でもなく田舎でもなくの場所に住んでいます。
不満な点が大量にあります!

・大家さんに貰った鍵が刺さりにくく鍵をかけるのに30秒ぐらいかかる
・玄関のドアは勝手には閉まらない
・インターホンがない
・電気のスイッチがない(リモコン式の電気購入しました)
・お風呂のお湯は出るがキッチンのお湯は5分しないと出ない(2~3分使えばまた水に戻る)
・ガスを付けても付けてなくても夏は温水、冬は真水になる
・玄関のポストがずれている
・入居時から電気を付ける爪?が割れていて付けれない
・構造がおかしくエアコンのホース、プラグを変えないといけなくなり無駄な出費
・押入れ、クローゼットどちらにも布団が入らない狭さ

早く引っ越したい、、、
あと半年我慢すれば引っ越してくれると旦那が言ってくれているのでもう少しの我慢です(´×ω×`)
こんな不満な点があるのに家賃61000円って高くないですか?
元は63000円で下げてもらって61000円です。

もう住んで10ヶ月たつので何も大家さんに言えないのが辛いとこです( ノД`)
里帰り出産だったので大家さんに言うとってよーって旦那に言って家をあけたのが間違いでしたー(((゜Д゜;)))

コメント

lycopene

こんにちは

家の不具合は、大家さんや管理会社に言えば直してもらえませんか?

不具合のまま出て行くとぷぴぴさんが壊したって思われませんか?

• ぷぴぴ

ぷぴぴ

こんにちは★
    コメントありがとうございます!
    直してもらえるんですかねー(;▽;)
    もう10ヶ月もたってるし...と諦めてましたが壊したって思われたら嫌ですね( ノД`)
    その事考えてませんでした(¯―¯٥)
    一度連絡してみようと思います!

• 10月19日
  • lycopene

lycopene

前住んでいたところは直してもらえましたよ!
    昔住んでいた家は、お湯を出すとガス給湯器から爆発音が何回も聞こえて怖くなって直してもらいました!

あと、エアコンも効きが悪いと直してもらえました!

絶対言った方がいいです!!
    その為の家賃ですからね!

快適に過ごすために払っているので!!

• 10月19日
  • ぷぴぴ

ぷぴぴ

そうなんですね!
    爆発音って怖いですね(((゜Д゜;)))
    給湯器付けるたびに恐怖でしかないですね(´×ω×`)
    給湯器は新しいのですが外の気温によって温度が変わって真水になったりするので直るのかは分からないですが聞いてみます(^^)
    結構直してもらえるんですね!

全く快適に過ごせてないので言ってみようと思います★

• 10月19日