お子さんが風邪で鼻水鼻詰まりがひどい時の離乳食やミルクの回数について相談です。風邪で寝る時間が長くなり、食事の時間がズレて困っています。寝かせていても大丈夫でしょうか?ポカリも飲ませています。
お子さんが熱を出したり、元気だけど風邪をひいて鼻水鼻詰まりが酷い時の離乳食、ミルクなどの回数はどうされていますか?
現在娘が風邪をひいているのですが、熱も下がり鼻水鼻詰まりが酷いだけで本人はとってもご機嫌で元気です。
風邪をひいているせいか、いつもは10分程度しかしないお昼寝も2時間くらい寝たりしています。
そうすると、離乳食やミルクの時間がどんどんズレてしまいどうしたら良いのか分からなかったので質問させて頂きました。
さすがに、体調不良の時は起こさずたくさん寝てもらいたいのでそのまま自然に起きるまで寝かせていますがそれで大丈夫でしょうか?
起きている時にミルク以外にポカリをちょこちょこ飲ませてはいます。
- ゆゆ(7歳)
コメント
ドラえもん
うちもよく風邪を引いて、鼻水、鼻づまりになります。
保育園にも行ってないので、お昼寝は好きなだけ寝かせてます。
毎日色々な刺激があって疲れるだろうし、夜もいつかは寝るので昼寝は何時までとか決めてません。
時間がいつもとずれても、すぐに戻るので、子供が食べたいときに食べさせたりして子供のペースに合わせちゃってます!
ゆゆ
コメントありがとうございます!
そうなのですね、私のところは4月から入園して保育園で風邪菌を貰ってきたみたいです。
また保育園に通いだしたら生活リズムも元に戻るので、やはりあまり気にしない方が良いですよね(ϋ)/
うちも、起きたら離乳食とミルクにしようと思います(ϋ)/
ありがとうございました٩(๑´꒳ `๑٩)