おしっこキャップについて使っている方いますか?必要でしょうか?代用方法が知りたいです。
おしっこキャップについて
最近、おしっこキャップというものがあることを知りました!
実際使っている方いらっしゃいますか?
やっぱりあった方がいいですか?
他のもので代用してるよって方もいたら教えてください\(ˆoˆ)/
- ♡あーやん(6歳, 9歳)
コメント

DASR
ウチの子はオムツ替え中に1回も飛ばしたこと無いので、買わなくてよかったです♡
飛ばし始めたらオムツで抑えれば済む話だから、不要といえば不要な気がします(*´艸`*)

ts♡mam
うちの子はオムツを外すと開放感があるのか、2ヶ月くらいの時はよくピューっとやられてましたヽ(;▽;)ノ確かにおしりふきとかで抑えれば大丈夫なんですが、あったらあったで楽な場合もあるかと思います😄私はその時買えばよかったかな…と思ってました(笑)でも買っても使うのは少しだけかなとも思いますよ(^^)
-
♡あーやん
返信ありがとうございます!
想像がつかないんですが、おしっこされちゃうと、汚れるのはどこなんですか?笑
赤ちゃん自身?それともおむつ替えしてる人の服ですか?
お尻ふきで代用しようと思います!ありがとうございます!- 10月19日
-
ts♡mam
うちの子の場合、私がおしっこされた瞬間におしりふきで抑えるので、太ももの上辺りから下に(お知りの方に)たれてきちゃったりして、何度もよく着替えさせてました😱みなさんきっと効率よくやられてると思うので私みたいにならないと思いますが、初めての子でアタフタしながら最初のうちはオムツ変えてました(^_^;)おしっこされちゃうと洗濯しなきゃいけないし着替えも面倒だし厄介でしたヽ(;▽;)ノ- 10月19日
-
♡あーやん
そうなんですね(º_º)
私もあたふたしそうです💦笑
何回かやられながらコツを掴むしかないかもですね。笑
丁寧に教えてくださってありがとうございます!- 10月19日

けんさんママ
4か月男の子がいますが、使ったことはないです(・ω・)ノオムツ替えのとき何回かおしっこ出たことありますが、オムツですぐ抑えるかお尻ふきをかけておくだけでも大丈夫でした(^^)
-
♡あーやん
みなさん使われてないんですね!
おむつや、お尻ふきで代用できるならいらないですね⊂(^ω^)⊃
ありがとうございます!- 10月19日

ベイマックス
私は今まで4人の息子を育ててきました(^^)
おしっこキャップの存在は三男を産んだときに知って「今はこんなのがあるんだ♪」とは思いましたが、必要性は感じませんでしたね。私は何度オシッコを掛けられただろう(笑)って感じですが。皆さんも仰るように、オムツやおしり拭きでガード出来ますから。それにオシッコの回数が多い新生児頃を過ぎれば、オシッコシャワーは激減します。
赤ちゃんでもオシッコはけっこう飛びますよ(^^)汗などでおちんちんの先がくっついていると横にも飛ぶことがあります。飛ばされても可愛い🎵で済みます(笑)
-
♡あーやん
4人も!!大先輩ですね>_<♡
なくてもなんとかなりそうですね!犬を飼ってるので、実母とトイレシートキャッチできるかなど、色々話してたんですが、実母も男の子は育てたことがないので想像がつかないねーなんて話していたところでした!笑
おしっこ飛ぶんですねー😂♡
まだ、産まれてもないですがきっとかわいーなとおもっちゃうんでしょうね♡笑
ありがとうございます♡- 10月19日

パプリカ♡*:.✧
私も使いたいなぁー(^^)と思いましたがっ!
お尻拭きで十分じゃん!!って気付き、買いませんでした(笑)
今でもお尻拭きを使ってます。
-
♡あーやん
やっぱりお尻ふきで大丈夫なんですね♡
とりあえずは買わずに代用します!
ありがとうございました♡- 10月19日
-
パプリカ♡*:.✧
最初はいろんな物が欲しくなりますよね(笑)!!
- 10月19日
-
♡あーやん
なんでも、小さくてかわいーんで欲しくなっちゃいました♡笑
- 10月19日

きょんつぅ
うちはオムツ替えの時はおちんちんにおしりふき乗っけてましたよ
-
♡あーやん
乗っけてたんですね!
それで防げるならそれでいこうと思います\(ˆoˆ)/
ありがとうございます!- 10月19日

ぽっぽ✳︎
出そうだなーって時はおしりふきで押さえてます(^^)
それかおむつ替えるタイミングずらします(^^)
寝起きじゃなければおちんちんがむくむくぴょーんと立ってる時はおしっこを我慢してる時が多いそうです( ̄▽ ̄)
寝起きは勃起してることもあるので見分けがつきにくいですが、少し時間が経てばおさまるのでその後に変えてますよ(^^)
-
♡あーやん
出そうだなってゆー見極めも必要ですね!
なんだか、男の子ってわからないことだらけです😂笑
お世話しながら勉強します♡
ありがとうございました!- 10月19日
♡あーやん
飛ばさないんですね!
男の子はみんなとばしちゃうのかと思ってました!笑
そうですね!
おむつは吸収力もあるし、ある程度キャッチしてくれそうですもんね!
ありがとうございます!