※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずめ
お金・保険

子どもの口座開設について、銀行印は必要ですか?一人ずつ作る必要があるのか悩んでいます。

子どもの銀行印って作りました?
お年玉やお祝いのお金を子どもの口座を作って管理しておきたいのですが、口座開設のために印鑑がいりますよね。
みなさんはどうしていますか?子ども1人ずつに口座、印鑑それぞれ作りましたか?

実印やら銀行印やら認印やら子どものやら、印鑑だらけで参ります。。

コメント

私は全部同じ印鑑です(^^;
管理に困りますし、いずれ子供に通帳は渡す予定ですが(2つのうち1つ)
その時に印鑑を変えようと思っています!

• すずめ

すずめ

参考になります!子供たちで同じ印鑑にしました!

• 4月23日
あ

私も今は全部同じ印鑑にしてます😊
大きくなって渡すときに印鑑変更しようと思ってます😃❤️

• すずめ

すずめ

後から印鑑変更したらいいんですね!知らなくてそれぞれに必要かと思っていました!

• 4月23日
ちま

名前のみの印鑑作って、口座も別に作る予定です。二人目もそのようにしたいと思っています。
自分がそのようにしてもらっていて、氏名が替わっても印鑑変更の手続きいらず、兄弟とも印鑑が区別しやすいので管理が楽でした。結婚する時に印鑑と通帳を渡したいと思っています💡

• すずめ

すずめ

女の子は名前が変わりますもんね!参考になります、ありがとうございます!

• 4月23日

子供は子供用で作っていますよ^^
印鑑は主人、私、子供、別の箱に入れてすぐに分かるように管理しています。

• すずめ

すずめ

印鑑ってたくさん増えますよね…!ありがとうございます!

• 4月23日
るん

子供の印鑑作りました❤
印鑑にラベリングして誰のものかわかるようにしてあります✨

• すずめ

すずめ

子供のものにラベル付けました!ありがとうございます!

• 4月23日
かもあ

全部同じ印鑑です(^^)
管理が大変なので、、大きくなったら、印鑑を変えようと思ってます。

• すずめ

すずめ

印鑑変えるという頭がなく…!参考になりました!こどもたちで共通のにしました!

• 4月23日
なる

女の子なので、子どもの下の名前で銀行印作りました😊
郵便局に口座を作って、お年玉やら入れてます🙆

• すずめ

すずめ

同じくお年玉管理がメインです 笑
    今回はこどもたちで同じ印鑑にしました!ありがとうございます!

• 4月23日