ぱーら
参拝しなきゃいけないってことはないですよ😊💦
安産祈願しに近くの神社でも良いと思いますし✨
もし本格的にやるのならやっている神社を検索して、両親と旦那さんでお参りに行ってみては?予約制のところもあるので調べた方がいいですね👍
あかり
初めまして✨
やらなきゃいけないっていう
訳ではありませんので、体調と相談して安産祈願を予約するといいと思います😊💓
一ヶ月のうちに戌の日というのが何日かあるのですが
その日に神社で安産祈願(ご祈祷)をしてもらうイベントです✨
大体の神社で行なっていると思うので、出産後お宮参りでまた利用することを考え自宅から近い神社に問い合わせしてみてもいいかなぁと思います!
神社によってはさらしやマタニティガードルを持参しなければいけない所や現地で購入できる所もあるので併せて問い合わせしてみて下さい〜☺️
ゆりりお
ネットで戌の日と調べると日付が出てきます。祈祷を受けたい神社に電話して予約しました。
5ヶ月になった、近い戌の日でしました。体調しだいなので自分の体と相談してください(^ー^)
神社によってさらしを渡してくれるところもあるし、自分で巻いてるベルトを私は持っていきました。
いくらかはお金を渡すのですが、こればっかりは気持ちなので5000円渡したかな。
そこで、記入しましたよ。夫婦の名前や住所など。祈祷の仕方は説明してくれるので大丈夫です。
終わったらお守りやお札などくれました。
お体お大事に☺
おかーちゃん
絶対ってわけではありませんよ🙋
お願いしたいお寺や神社で
安産祈願&できるなら服帯やサラシも一緒に御祈祷お願いしたいですって伝えればいいですよ⭐
持ち込みした服帯やサラシはできないところもあるので、聞いて見た方がいいです😊
2児のママ
ネットでその月の戌の日を調べてその日近い時もしくはその日に神社に晒を持って参拝してもらうことです!
その晒を半分に切って1回目は旦那さんに巻いてもらうのがいいみたいですよ!
べべ
しなくてもいいんですよ〜✌🏻
十二支の戌はお産が軽く一度にたくさん出産するのでそれにあやかるために戌の日に腹帯を巻いて祈祷する習わしです😊
場所によって5000くらいから行ってます!(戌の日じゃなくても行く方もいます)
腹帯持参のところや購入のところなど様々なので一度行きたいところに確認やhpなどでチェックしてからでもいいと思います💓
場所は安産祈願で有名な神社やご自宅から近いところなどさまざまです✌🏻
5/6・18・30、
6/11・23、
7/5・17・29、
8/10・22
上記が安定期ごろの戌の日です!
👼
みなさん詳しくありがとうございます😭🧡
絶対ってわけじゃないんですね😳
安産を願っているので近くの神社を調べて参拝していこうと思います!ありがとうございます😊
コメント