※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさがお
子育て・グッズ

息子さんから呼ばれている名前は「ママ」ですが、将来的には「お母さん」に変えるか迷っています。

男の子のママさん、
息子さんからなんて呼ばれていますか?
今のところ「ママ」なのですが、
そのうち恥ずかしがって読んでくれなくなるのかなぁと。
「お母さん」に途中から変えたりしましたか?

コメント

ティス

うちもママです。
でも最近時々おかあさんって言われる事があってびっくりします。
保育園に行ってるので、その影響です。
私は子供に任せますが、小学生のうちにおかあさんになればいいかなと思っています。

あいね

小さい時からママですよ(*^^*)
小3くらいから恥ずかしくなったというか
周りの友達がお母さんと呼ぶようになったみたいで
外ではお母さん、家ではママです🤣
息子の友達もそういう感じです(笑)

nao。

うちは、保育園でお友達(園児)からも「○○くんのママ」と呼ばれるので今のところはこのままで小学生になってからどうなるかな?て思ってます(^_^)様子見ですかねえ!

なごみかん

2歳くらいでお父さんお母さんに変えました!子供の適応は早くて、割とすんなり変えること出来ましたよ☺️

ふみちん

息子は、家ではママ、外ではお母さんって呼んでます😆笑
周りの友達もまだそんな感じの子は多いですが、友達の子とかの話しを聞くと自然に変わってくみたいです😋

2児ママ

上の子今のところは恥ずかしがらず
ママと呼んでくれてます🙋‍♀️💕笑

多分小学生にあがると
少し恥ずかしくなるのかな?
と思いますが、
私自身も親のことを
小さい頃からママと呼んでいて、
途中から友達の前だけ
親の話しをするときは
おかんと言うようにしていたので
そこはもう子供に任せます🤣✨

ままさん

あたしは今からお母さん(あーちゃん)呼ばせたいけどついママって自分で言ってしまうので、お母さんとは認識できてないです😅あたし自身小さい頃から、おかあさん(あーちゃん)って呼んでたみたいで、それがかわいくてあたしもそう呼ばれたいなと思ってますが、ついママといってしまいますね😅子供もまだ一歳でマママママッて言いやすいですしね🤔

ジョージ🐵

一歳くらいから最近までママでしたがお母さん!に直しました笑 今もたまにママですが。
お母さんがいいな!って言い続けましたよ^_^ママって呼ばれるのがなんとなく照れ臭くて笑 旦那は前からとーたん!なのでお父さん、にしてるところです!

KSHH💜mama

家ではママ、学校ではお母さんですね!
私的にはお母さんって呼ばせたい。