※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

切迫早産のため自宅安静中。暇で横になっているけど、本を読むのは好きじゃない。横向きでできる暇つぶしアイデアはありますか?

切迫早産のため自宅安静中です😫💦

今日で6日目ですが動くこともできず暇で暇で😭😭😂横になってできるいい暇つぶしはありませんか??ちなみに仰向けだとお腹が張るので横向きで(笑)

本を読むのは好きじゃないです😂

コメント

あー

YouTube、アベマTVいつも観てます❤

• きなこ

きなこ

私もずっとスマホ握りしめてます(笑)
    ドラマなど録り溜めたものもあるのですが、なかなか見る気になれず😅😂

• 4月16日
あや

わたしも自宅安静してましたー😭

ゲームのアプリ何個かとってひたすらプレイしたり、
youtubeとかでドラマ見たり、
ネットショッピングで出産育児グッズ揃えたり…
本当に暇ですよね😨

• きなこ

きなこ

出産準備も何もできてなかったので昨日は準備リストを作りました👍💓私もゲームしてます(笑)でもハマらないと続かないタイプなので1つのゲームを延々と(笑)ホントに暇です😂いつまで続くのやらって感じですね😭

• 4月16日
ちー

切迫早産で入院してました!
贅沢な話ですが、暇ですよね😅
わたしはDVDみたり、クロスワードとかやってましたよ。

• きなこ

きなこ

いや、ホントに贅沢な話です😂安静解除となると仕事に行かなきゃいけないのでそれもそれで嫌だなとか思ったり(笑)逆に入院したいって思っちゃいます💦💦そっちの方が友達などにお見舞いにきてもらえるかなとか思って(笑)あとは助産師さんとお話したり(笑)でも、入院はしんどいと聞くので...😅クロスワードいいですね😉✨難しくなければやりたいなぁ👍💓

• 4月16日
miho

私も自宅安静からの入院でした(^_^;)
ほんと、ひまですよね(^_^;)
アプリでゲームを色々インストールしたり、YouTube見たり、ベビー用品をネットで検索したりしてましたよ✨
お腹の子が産後は忙しくなるからゆっくりしてって言ってくれてるんやと勝手に考えてました(笑)

• きなこ

きなこ

ホントに暇で暇で😅私も入院の1本手前なので全然動けずにいます😵みんなやること同じですね👍💓確かに産後のために今のうち今のうちって思うけど1日が長いです😆💦

• 4月16日
  • miho

miho

分かります(^_^;)出産した今、ベッドの上でジーッとしてたのが懐かしくなります(笑)出産までまだまだ安静続くと思いますが、無理なさらずお腹のベビーちゃんのために頑張ってくださいね😊

• 4月16日
  • きなこ

きなこ

そうですよね😅💦暇すぎるのも忙しすぎるのも嫌とか人間って贅沢です(笑)はい、今産まれても困るので赤ちゃんのために安静にしときます😆💓ありがとうございます💞

• 4月16日
ぴっぴ

あたしもです←
まだ21wで安静4日目ですが
携帯握りしめ、テレビを見たり
無理せず家事したりでなんだかんだ
一日すぎてくというつまらない日々
過ごしてます(´・ω・`)
回答になってませんがわかる!
と思って回答しちゃいました←

• きなこ

きなこ

同じですね〜!ずーっとスマホ握りしめてます(笑)寝てるせいかお腹もすかず食べる楽しみもありません😂旦那さんも仕事だしで1日話し相手もいなくて...(笑)ほんとつまらないですよね😆💦頚管長が短かったんですか?😭😵

• 4月16日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

あたしはなぜかお腹すいちゃって
    食べてます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    体重増加怖いので量を少しへらしたりしてますが、、😑
    こっちも旦那は夜遅くまで仕事
    話す相手もいなくてつまらないー
    って思って狂いそうです笑
    散歩くらいできるならなぁと。。笑

28mmらしく、仕事とかドクターストップかからなかったのですが職場にいる看護師が休職してくださいといわれ😢
    先生も張ったら休んでねーって感じだったのですが、調べたりするとやばいことに気づき。。
    また1.2週間後に検診いって調べる予定です涙

• 4月16日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね😂✨私、自宅安静になってから全然体重が増えません💦💦お菓子とか食べてるのに(笑)良いような良くないような😅せめて旦那さんさえいてくれたらって思いますよね( ´•ω•` )

そうだったんですね😵💦私は22ミリで自宅安静になっちゃいました😫20ミリになったら入院だそうです(´。・-・。`)

• 4月16日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

たしかにいいような悪いようなですね🤔💓
    そうなんですよ、、一人で家にいてもほんとなんの刺激のない日々が過ぎていきます。。きなこさんはどう過ごしてますかー😢💦💦
    もう何したらいいかわからなくなってきました笑

わーギリギリですね😔入院にならないこと願います
    検診までどきどきしちゃいますよね😔💦

• 4月16日
  • きなこ

きなこ

自分の体重が増えないのはいいんですけど、赤ちゃん育ってるかなーって不安になります😂私はスマホのゲームかあとはテレビみて過ごしてます👍✨大人の塗り絵なんてやってみようかなーとか思ってます🎵寝ながらできるかな?って感じですけど(笑)

そうなんです😵まだ次の検診まで1週間以上あるのでそれまで安静にしておきます😭!!

• 4月16日