コメント
スズ
はじめまして!5ヶ月の娘がいますが、うちもつい最近まで全然飲まない日が続いていました。一週間くらい続いて、また飲む量が戻りました。
夜はちゃんと寝てくれていますか?私も心配になり保健師さんに相談したら泣いて機嫌が悪そうだったり、寝なかったりということが無ければとくに心配は要らないそうです(*^_^*)
スズ
はじめまして!5ヶ月の娘がいますが、うちもつい最近まで全然飲まない日が続いていました。一週間くらい続いて、また飲む量が戻りました。
夜はちゃんと寝てくれていますか?私も心配になり保健師さんに相談したら泣いて機嫌が悪そうだったり、寝なかったりということが無ければとくに心配は要らないそうです(*^_^*)
「母乳」に関する質問
産後すぐ薬で母乳止めたよ〜って方いますか? 昨日の検診で「どうするー?」聞かれたんですが ずーっと迷ってます🫠💦 1人目の時が痛さがトラウマすぎて 速攻止めたい気持ちもありつつ、 入院中くらいは頑張るか、、、?の…
混合のためのミルクの飲ませ方について。 生後2ヶ月、完母できるくらいは母乳が出ています。夫に見てもらうときにミルクにしたいので、哺乳瓶慣れのため先週くらいまで1日1回はミルクを上げていました。 消毒もめんどくさ…
生後12日目です 母乳の出は良いのですが、乳頭が短いので乳頭保護器を使って日中は直母にしています。 夜は睡眠時間確保の為、搾乳して哺乳瓶で飲ますかミルクにしてるのですがこの方法は後に大変になるとかありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななちゃん
ありがとうございます。
夜は何回か起きるけどすぐに寝てくれてます。あまり泣くこともなく機嫌よくしてくれてます。元々飲む量は少ないのですが、体は大きくなってるのに飲む量が減ってきているので心配でしたが大丈夫みたいでよかったです。