※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

前屈陣痛の症状や気付き方について37週の経験を教えてください。

みなさん、前屈陣痛は何週くらいの時に、どんな症状がありましたか ( ˊᵕˋ )?全員にあるものでは無いのは分かってるのですが、自分は前屈陣痛があった時に気付けるのかなぁ、、?と思って。。明日から37wなので何があってもおかしく無いと思うので、みなさんの経験を教えてください( ᵕ̈ )

コメント

はなまる

私は38週の時に前駆陣痛がはじまりました!生理痛をかなり痛たくしたような痛みです。個人差はあると思いますが、気づかない人は、まずいないです(笑)逆にまだ前駆陣痛なのに痛すぎて、本陣痛と間違えて病院にかけこむ妊婦さん多いですよ!

35週から始まりました💦
間隔がバラバラだから、わかるよーって言われてたんですが…
何故か7分、6分、5分間隔でまとまった前駆陣痛でした!
しかも1時間半も続いてどっちかわからずソワソワしました!笑
生理痛ある方ならそれと同じ痛みで腰痛もあったりします!
ない方は分かりにくいかも知れませんね💦

ほうじ茶

37週入る前から予定日まで続きました。最初は5分くらいの痛みで1日に3回とかでした。それがだんだん増えていって、30分痛いときもあれば1日に何回も、1時間に4回とかまばらにありましたよ。