※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

保育園に通う服装について、セパレートよりもカバーオールがおすすめです。動きやすい服装が良いとのこと。東北地方在住の方向け。

生後6ヶ月から保育園に預けている方に質問です(^^)

来月から保育園に通うのですがどのような服を着せていますか??
セパレートを着せたらいいのか、カバーオールを着せたらいいのか😭保育園からは動きやすい服装と言われました。
ちなみに東北地方に住んでいます。

コメント

🌈

肌着はボディ肌着で、あとはセパレート着せてます😇💓

ボディ肌着もボタン止まってないことあるのでセパレートのが良いかと😳

ままり

保育士をしていましたが、セパレートの方がいいと思います。汚れたら全部着替えないといけないけど、セパレートなら、上だけ、下だけ着替えさせられるので(^^)肌着はロンパースでも大丈夫です。ある程度大きくなって、便器に座る練習を始めると、肌着もロンパースじゃない方がいいですや(^^)

ひなーた

うちの子の園はハイハイで動けるようになったらセパレートにして下さいと言われました。
お腹が出るのが気になって肌着だけロンパースにしてましたが、肌着もセパレートを購入して欲しいとの事でした。

セパレートの方が着替えやオムツ替えが楽なのかな?と思います。

ゆう

寝返りがすごいのでオムツ替えを考えて普段着はセパレート肌着はカバーオールにしてます!
お昼寝のパジャマとかはお腹が出たら嫌なので服もカバーオールにしてます
なので予備の着替えはどっちも持っていって(気候もあるので)
その時先生に決めてもらってます😋

NAO

セパレートですね…。
肌着はロンパースですが股下のボタンはつけてません。肌着で70cmセパレートってなかなかなぃですからね( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )