※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃん
子育て・グッズ

寝るときは添い乳が必要で、30分以上おしゃぶりのような感覚。同じ経験者のアドバイスを求めています。

添い乳してる方いらっしゃいますか?
産院で教えて頂き、体勢がまだ定まらず試行錯誤したままですが、寝るときはほぼ添い乳というか、抱っこより添い乳じゃないと寝なくなりました(^^;;
駄目という情報も多いのですが、暫くはこのまま続行しようと思いますが、同じ仲間の方や良いやり方など教えて下さい!
また、1度咥えると長いと30分以上おしゃぶりのような感覚なのか?離しません!

コメント

むっく

添い乳、楽ですよね。赤ちゃんも気持ちよさそう♡
うちは二人とも添い乳で育てました。いい面もありますが、寝かしつけがママのおっぱいじゃないと寝ないなど、もう少し大きくなってからものデメリットもあります。
抱っこで寝かせてる方は、パパに寝かしつけをお願いしていて、羨ましかったことがあります。

長く吸うのは、吸啜反射があるからです。寝たな、と思ったら小指を乳と唇の間にいれて、そーっと外してみてもいいかもしれませんね。寝付いてなかったら泣くか、おっぱいを探しますよ。
あまり吸わせすぎていたら、娘は嘔吐してました。

• つーちゃん

つーちゃん

ありがとうございます!
    お二人のお子さんを添い乳で♡
    確かに、寝かしつけは必然的に自分なので、休む暇なしですよね(^^;;

頻繁な授乳感覚は辛いですが、楽で可愛い姿が止められません(^^;;

吸わせしぎたら同じく嘔吐するので、指を入れて外してみます!
    ありがとうございます!

• 10月19日
ゆーちんママ*.

もっぱら添い乳です(笑)
赤ちゃんに腕枕するようにしたら楽ですよ!寝たあとにそーと頭を下ろします!

• つーちゃん

つーちゃん

もっぱら添い乳!!
    嬉しいです(^-^)
    腕枕ですか!確かにその方が乳首と赤ちゃんの口の位置が合いそうですね!
    今はタオルを折り曲げてますが、高さが微妙でした。。
    早速試してみます!!

• 10月19日