コメント

ぴー
基礎体温は、四時間以上寝て、起き上がる前に測ってますよね🤔?
ぴー
基礎体温は、四時間以上寝て、起き上がる前に測ってますよね🤔?
「基礎体温」に関する質問
2人目希望してます。 全然知識がなく恥ずかしいのですが、2週間前くらいに子宮頚がんの検査で婦人科に行き、ついでに1年近く出来ないことなど初めて相談しました。 いま、自分でやっている事は ・アプリでの排卵日予測 …
二人目について。 2歳になりました。 そろそろ二人目を考えなきゃ…。 2さい差がいーかなとか思ってましたが、ずるずる来て、3、4さい差しか無理になりましたが。 世間的にも?まわりもみんな2人当たり前にうんでるから…
高温期9日目なのですが、妊娠していた場合なにかしらの症状はありましたか? また、なかった方もいれば教えて頂きたいです🙇♂️ 私は今のところ、これといった症状もなく、逆に今回もダメなのかなと不安になっています🥲 基…
妊活人気の質問ランキング
まい
お返事ありがとうございます🙇♀️
なるべく毎日同じ時間に起きて体を起こす前にまず測ってます!
夜勤があるので測れない日もありますが💔
ぴー
測り方が間違ってないのでしたら、原因を調べに病院にかかられた方がいいかもしれないですね😭
わたしも生理周期は安定していて、排卵痛があると思っていましたが、病院で検査したら、多嚢胞卵巣があり無排卵月経と黄体ホルモン不全だったとわかりました!
まい
そーなんですね😭💔
まだ測り始めたばかりなので少し様子はみようと思います💦
生理がちゃんと来ててもそういうことがあるんですね😢
昔病院に行ってエコーで卵巣を見てもらったことはありますがだいぶ昔なのでまた考えてみます😣
ぴー
わたしがかかった病院にまず問い合わせたんですが、初診の前に二周期くらい測ってって言われました👍
ちなみに毎年の健康診断では一度もひっかかったことがなくて、専門医に行ったらエコー見た瞬間に「これ左動いてないね」って言われたので、やっぱり専門医にかかるべきだと猛省しました😭
まい
そーなんですね😭
治療は内服ですか??
ぴー
ここでもよく名前が出てくる、クロミッドの内服とhcgの注射だけです☺️
まい
そーなんですか😣
そういう時って不妊専門の病院の方がいいんですか??💦
ぴー
色々検査して、体外や顕微になったら、産婦人科で行ってないこともあるので、もし通いやすいところにあれば最初から専門医がいいと思います💡
「何日後にきて」「来週何曜日何時までに来て」みたいな指示があったので、通いやすい場所にあるのは重要でした!
まい
わかりました😣
色々教えてくださりありがとうございます🙇♀️💦💦
ぴー
いえいえ☺️❣️また何かあったらいつでもどうぞー👍🌟
思いつめすぎずに、楽しむ勢いでいてくださいね🤗