※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずママ
雑談・つぶやき

エレベーターで扉を押さえててくれる、電車で場所を譲ってくれる、可愛…

自分がママになったら、周りに「ありがとう」という機会がすごく増えた。
エレベーターで扉を押さえててくれる、電車で場所を譲ってくれる、可愛いですねって言ってくる...。

妊娠前は他人の思いやりのない行為ばかりに目がいってしまっていたけど、周りが変わったんじゃなくて、自分の見る目が変わるだけで、こんなに世の中が優しくなるんだと実感。

女に産まれてよかった!
妊娠も出産も男性にはできないから。笑

コメント

R

わかります!✨
親切な方たくさんいらっしゃいますよね!

子供が出来て今まで感じたことない気持ちがたくさんありました😊❤️

• かずママ

かずママ

ですよね(*^^)
    赤ちゃんてすごいなぁって思います。いるだけで幸せにしてくれるなんて♥

• 4月16日
やすだゆい∞

私も思います。
ベビーカーの時、エレベーターで待っていてもらえるとすごく助かりますよね。
私も同じように、子連れママさんが乗る時はボタン押して待っています。
たまに、何も言わずに乗ってくる人もいますが...
ほとんどの方は、会釈などしてくださいます。見ず知らずの他人ですが、嬉しい瞬間です。

• かずママ

かずママ

ホントにそうです。
    この前電車で中学生くらいの男の子が、「どうぞ」と席を譲ってくれました(><)
    私の息子もそんな子になって欲しいと思います(>ω<)

• 4月16日