※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スピカ
妊娠・出産

義母が性別を気にしてうるさい。私は性別関係なく元気な赤ちゃんを望んでいる。義母に嫌気がさしている。

妊娠14週の初マタです。結婚10年目でやっと授かり、義両親もそりゃもう喜んでくれてるのですが…もう性別は?男の子なの?とまず男の子かどうかを聞かれて心底ウザいです。
私は性別関係なく元気に産まれてくれればと思っているのですが、義母は古い考え方なので男の子が良いんだと思います…。
来週検診ですが、性別分かっても教えたくないぐらいに義母が嫌いです。

コメント

その気持ち分かります!!!
ウチは逆に女の子が良かったみたいで、、
ずっとわかるまで聞かれて、、
結果先月に男の子だと分かったんですが
あからさまにがっかりされました💧
かなり気分悪かったです😣💦

• スピカ

スピカ

ありがとうございます!まず男の子なの?って確認された感じがすごく嫌でした😣
    性別であからさまにガッカリされたりしたら、本当気分悪いですよね💦

• 4月16日
3ママ❤️

私は3人目ですが
性別はどっち???男???としつこく
義両親に言われてます😓

うちの子以外に義両親は孫が8人居るんですが
見事に全員女の子で私には男の子男の子と同居しているので
1人目の時から言われてました💦

元気に産まれてきてくれさえすれば
性別なんてどうでもいいですよね💦

• スピカ

スピカ

皆さん、やっぱり性別はしつこく聞かれるんですね💦
    ゆめさんの義両親様はお孫さん8人も居るんですね!私は初孫で…😅
    義姉も結婚してるんですが、バリバリのキャリアウーマンで子供がまだいてないので余計にプレッシャーがすごいです💦
    本当に!元気に産まれる事を願うばかりです!

• 4月16日
杏奈

デレカシーないですね…。
うち、結婚から2年で授かりましたが不妊治療していました。
義実家はこちらから何かいうまで「子供は?」すら言ってきたこともないし、性別についても報告するまで聞かれたこともありません。
きっと10年間心待にしていたんだとは思いますが、まだまだ安定期前だしそっとしておいてほしいですよね。
10年がかりだったから余計最後かもと思って男の子!!という気持ちも強いのかもしれませんね💦💦
子供の人数や性別にコメントしていいのは親になる自分と主人だけと思っています。
ご主人から一言いってもらえないんですか?💦

• スピカ

スピカ

昔からデリカシーという言葉すら存在しないような義両親です💦
    私も不妊治療にてやっと妊娠しました。子供はまだ?と聞かれた事も病院に行っては?と催促された事もあり、会いたくない時に顔出しに来いだのアポなし訪問などで何度も泣いては旦那とその事で言い合いになりました😅
    38さんの義両親様は気遣いのある方達ですね✨✨
    旦那にもある程度言ってはもらってるのですが、何せあまり息子の意見をあまり聞いていないようなご両親なので、私もこれからは赤ちゃんの為にももう少し強くなってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月16日
むな

無視しましょう!!!
産まれたらどっちでもすごく可愛がるんでしょうしね(*^^*)

• スピカ

スピカ

無視が一番ですよね!確かに産まれたら性別なんて関係ないですよね😊ありがとうございます!

• 4月16日
まぁ

こんにちは☺
我が家も結婚六年半で授かり、
義両親も喜んでくれました!
性別がわかる頃から、検診に行ったあとは
性別わかった~?聞かれます😌
男の子がいいとかではなく、早く洋服や
ベビー用品を買いたいみたいです😌
主人と相談して30週ころまでは
わからなかったで通すことにしましたw
嘘は心苦しいですが、早々買われるのも…💦
実際20週の検診でも後ろ向きで小股は
見えませんでした😆

• スピカ

スピカ

やはり皆さん性別は早い時期から聞かれるのですね💦
    喜んでくれるのは有り難いのですが、あまりにもフィーバーされるのも困りものですよね😅
    私も旦那がまだどう言うか分かりませんが、ギリギリまで分からない事にしようと思います💦💦

• 4月16日