※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
家族・旦那

給料日、私がおろしてお財布に入れておいた旦那分のお金を無言で抜き、…

給料日、私がおろしてお財布に入れておいた旦那分のお金を無言で抜き、そのままこっちから聞くまでとったって言わないでそれを指摘したら逆ギレされました。
寝る前に言いそびれた
仕事に行く前は忙しくて連絡できなかった
故意的ではない
と言われたんですけど信用なくしません?

通勤の時間だってあるし寝る前に1人時間がたんまりあるのにそこでメモ置くなりLINE送っておくなりできますよね??
無言でお金持って行って、お金持ってくのはいいんです、でも何も言わないでこっちがすっごい焦って探し回って言ったら逆ギレ。
私が悪いんですかね

コメント

、

お金の問題となると
私もいつも怒っています!
初めに声かけろと😡😡

• にこママ

にこママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    最近ずっとカツカツなのに協力してくれないので常にイライラしてます…
    お金の問題って本当厄介です😑
    そうですよね!夫婦と言えども他人、泥棒じゃねーかって思いました😑

• 4月16日

わたしは、夫婦でも勝手に財布を触ることが
まずおかしいと思ってます😡😡

• にこママ

にこママ

そうですよね!
    勝手に無言で大金抜いてまじ泥棒です😑

• 4月16日
ひなっしー

そのお財布はymkさんの個人のお財布なんですか?
でしたらいくら夫婦でもないかなと思います。
我が家は夫婦ともに個人のお財布と別に、家計の財布があります。
そこからお小遣いが必要な時、主人が持っていきますが気にしません💡
自己申告してくれますが、やはり忘れてしまう事もあり、
私があれ?お金減ってる?と思い、
お小遣い持って言った?と聞く事はあります!ご主人も単に忘れていたんだとは思いますが逆ギレはないですね…。

• にこママ

にこママ

一応家計のお財布ですがそこから食費や日用品を買うだけなのでそこにお小遣いを入れてるとか好きに使っていいとかとはしてないので勝手に抜かれると驚きます…
    本人曰く忘れてたんじゃなく、いうタイミングがなかったらしいです😑

• 4月16日
のん

ymkさん、全く悪くありませんよ!

私もやられたことあります。
私の通帳から勝手に引き落とされてたこともあります。
私が気づかなければたぶん言わなかったと思います。もしかしたら、私が気づいていないお金もあるかもしれません😤

昔からお金にだらしない人でした。
だから「お前(私)にお金関係は任せる!」と自分から言ったのに。
発見したときには本気で怒鳴り散らします。息子が同じことしたら貴方はなんとも思わないのか‼️息子に堂々と言えないようなことはするな‼️父親だろ‼️って😠💨

うちも逆ギレされますが、男の人って何かバレそうになったら逆ギレするのなんなんでしょうね💢
しょうもないプライドや見栄だけは立派ですよね💢

• にこママ

にこママ

本当そうですね!
    しょうもないプライドや見栄、言い訳だけは立派です!!
    そして口だけ😑💢

通帳から抜かれたらそりゃ怒りますね!!
    うちもお金の管理だらしなくて年金とかも未納の通知くるほどなので私が管理するようにしてます!
    年金とかは毎月そのお金渡して自分で払わせてますけど毎月渡してるのに払ってない時あってまじで信用なくしました。
    今回のこともあって完全に信用できなくなりました🤔

子供に堂々と言えないようなことはするなって私も次何かあった時言おうかな!
    その言葉、真似させていただきます!✨

• 4月16日
  • のん

のん

本当に口だけは大人ですよね💢
    私もお金に関しては旦那を全く信用していません。
    結婚してもお金はお金。とられたお金はキッチリ返してもらおうと思います。
    独身時代に私が貯めたお金は旦那のために使う金じゃない💢💢💢息子と私のためじゃ‼️

私の旦那は言われたときは反省してる風ですが、何度か繰り返しているので効いてるのかは不明ですが、旦那様に試しに言ってみてください🙂

• 4月16日
  • にこママ

にこママ

そうですよね!
    旦那にも言ってやりたいです!😑
    てめーのローンなんだからてめーが払えって🤜

うちもまさしくです!!
    言った時だけ、その場限り的な感じでやってまた日が経つと同じことをする…
    本当頭おかしいんじゃないかってぐらい何度も何度も言ってます😅
    たぶんまた言ってもしばらくするとやります🤔
    でもそれは言ったことがなかったので言ってみます😂

• 4月17日