※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

昨日家族が来た時、赤ちゃんは笑顔を振りまき、私には目線を合わせず、心が折れました。旦那にはニコニコして、ご飯の時だけ泣くようになりました。

7ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、昨日家族が来た時に家族には笑顔を振りまくのですが
私は見えてない?というくらい目線も合わせて貰えず、、心が折れました、、
途中で帰ってきた旦那にはニコニコ
ご飯の時だけ目を見て訴えるように泣く、、なんだかなぁってかんじです。少しかわいくみえなくなってしまいました。

コメント

わかります😂私も同じです💧💧💧なんなんでしょうね😭

• ちい

ちい

そうなんですか!なんだか日々お世話してる自分がばからしくなってきます😭❗️

• 4月16日
ありさ

いつも居てるから慣れてるんですかね?

• ちい

ちい

飽きられてるってかんじですかね、、笑
    見慣れない人間が面白いのか興味津々なかんじでした( ・᷄・᷅ )

• 4月16日
  • ありさ

ありさ

ママ居てるからこそ他に興味が持てるんだと思います(^^)
    ママが離れて不安だとママばかり探すと思います!

• 4月16日

子どもの本能みたいですよ😊
母親には愛想振りまかなくても愛してもらえる安心感があるので、新しい人にニコニコすることあるみたいです(*^^*)
お母さんがしっかり子どもに愛情注いで、お子様がそれを受け止めてる証拠です(*^^*)

ちゃそ

うちの子も、私+誰かの時のは基本私無視ですね😂
でも、私がいないと泣くみたいなので、私ありきでニコニコしてるんだな、と思ってます😆

あきほん

お母さん以外には愛想よくしてないとお世話をしてもらえないからで、
お母さんには何もしなくても絶対にお世話してもらえるって信頼しているから!
って言うのを聞いたことあります😊💓

本当かどうかわかりませんが…💦
私は、いくら赤ちゃんに無視されようとも、信頼してくれてる証拠✨と信じてやってます笑