場所見知りや人見知りは、出かける頻度を増やせば治っていきますかね😔同…
場所見知りや人見知りは、出かける頻度を増やせば治っていきますかね😔
同じようなお子さんお持ちの方どうされていますか?
今日、初めて幼稚園の子育てひろばに行ったのですが、部屋に入った途端泣き出してしまって😭
少し落ち着いて遊び始めて、またしばらくして泣いて💦
他のお子さんは皆楽しくおもちゃで遊んでいるのに、うちのコは私の膝の上から離れず😣
離そうとするとまた泣くしで、結局ご迷惑かと思い途中で帰りました⋯😓
赤ちゃんの頃から初めての場所で泣くことは多かったのですが、久しぶりにこういったイベントに参加した所、やっぱり😩という感じでした。
こちらがどっと疲れてしまって💦
やっぱり行く回数増やすしかないのでしょうか😭
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
スノ
初めての場所、滅多に行かない場所は抱っこから下りない、他の子が近づいてくるだけで泣くって感じですが、ほぼ毎日行ってる支援センターは普通にひとりでも友達や先生とも遊べるので回数増やすしかないと思います😭
はじめてのママリ🔰
うちの子が2歳過ぎくらいまでそんな感じでした😅
初めての場所、保育園の行事など、いつもと環境が変わると嫌がって泣いてました💧そんな感じで出掛けるのは憂鬱でしたが、とにかく色んな所に連れて行って、遊ばなくても良しとしてました!!そのうち初めての場所でも平気になって、楽しく遊ぶ様になりました😊
-
ママリ
コメントありがとうございます。
同じ感じのお子さんなんですね😭それだけで救われました😣
ホント連れて行くの憂鬱になります。。。
途中退出したあとは、こちらの心配をよそに本人めちゃくちゃ笑顔でした😑
「遊ばなくてよし」確かに!
今日の幼稚園の先生もそう仰っていました!この場所(空間)にいるだけでオッケーだと。
めげずに無理ない程度に連れ出してみます😣😣- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます。
やはり回数増やすしかないんですね⋯😵
こちらの疲労が半端ないですが💦
無理ない程度にまた勇気出して行ってみます😭