※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小児科に行って薬を飲ませても全然風邪が良くならないので初めて行く耳…

むかついたので聞いてください。
小児科に行って薬を飲ませても全然風邪が良くならないので初めて行く耳鼻科を受診してきましたがハズレでした。

70代くらいのおばあさん医師。
診察室に入って椅子に座った瞬間「泣くからこっち向かせないで!」と威圧されました。その時点で「は?」だったんですが、その後保育園に行ってることを伝えると「保育園に行ってるなら耳鼻科に来ても意味ない」と鼻で笑われました。
風邪引いてから小児科も受診させて薬も飲んでるけど夜間痰?鼻水?で溺れる感じだから耳鼻科に来れば何か改善するかと思って連れてきた旨を説明しても「意味ない意味ない」と。「保育園連れてったら風邪ひきやすくなるって知らないの?」とまで言われました。
もう意味ないなら帰ろうと思ったのですが診察は続き、鼻を見たら「結構鼻の状態がひどいので抗生剤出します」と。
診察する前は意味ないって言ってたくせに?笑

そこからこっちの話は聞かず「4月から保育園通わせたら誰だって風邪を引く、7月くらいからがベスト」「抗生剤飲んでる間は保育園休ませて」「この状況で保育園連れてったらいつまでも治らない(今は休ませてるのに)」と持論ばかり述べる。
冬はまた感染症や風邪が流行るから保育園には連れて行かない方がいいそうです(笑)
保育園ってそもそもなんで利用するか知らないばあさんなんですかね??????
腹立ちすぎて「働かなきゃいけないから保育園連れてかないとか無理なんで」と言って診察室出てきてしまいました😅

このイライラどこにぶつけたらいいんでしょうか。
Googleの口コミに書こうかと思うくらいです。
それとも私が間違ってるんでしょうか。

コメント

ママリ

読んでめちゃくちゃムカつきました笑
は?ですね本当に🤷
余計な話はいいから普通に診察してお薬だして欲しいです👊
そこまで言われる筋合いない💢
口コミに書いてもいいですよ本当の事なので!
あまりにも気分悪すぎましたね😔
子どもさん早く良くなりますように😭✨

はじめてのママリ🔰

Googleマップのクチコミに、ですよね。
Googleマップのクチコミにイライラをぶつけるように書き込んだら、ちょっとはスッキリすると思います✨

私も初めて行った小児科で適当な診察をされて不愉快だったので、Googleマップのクチコミに、オススメしない旨を暴言は書かないように書き込みましたよ☺️
自分で言うのもなんなんですが、私は優しいので、星は2つもつけてあげましたが...😊笑
駅前の小児科なのに、患者さんが1組か2組いるかどうかの小児科でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それにしても、その耳鼻科のおばあさん先生、患者さんの気持ちに寄り添うってことを全く知らないようですね...💦

• 1時間前
Sawa

老害ですね
昔の考えのままアップデートされてないのですね😅
めっちゃ呼んででイライラしました!!!

ゆきだるま

私なら口コミに書きます。
そこの口コミ星いくつでした?

BBAに言っても埒が明かないですね。

青のり

腹立ちますね!
ママさんお疲れ様でした💦大変でしたね💦
子供さんのお世話で疲れている時に病院で医者にかけられる言葉って、良くも悪くも本当に心にきますよね。

私もクチコミ書きますかねー
被害拡大防止です!