※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wasi☆
子育て・グッズ

幼稚園の弁当の持たせ方や保冷剤の必要性について教えてください。抗菌シートや対策も知りたいです。今の時期は何もしなくても大丈夫でしょうか?

みなさん幼稚園の弁当はどうやってもたせてますか?今の時期保冷剤っていりますか??
抗菌シートや、保冷剤など皆さんの対策教えてください!今の時期はなにもしなくても大丈夫なんでしょうか?

コメント

るん

私は抗菌シートは毎回かぶせてますが保冷剤は真夏の時しか入れてません!
お弁当箱に入れるご飯やおかずは加熱後、冷ましてから詰めれば大丈夫かなと!
心配であれば保冷剤も入れて持たせてあげればいいと思います!

• wasi☆

wasi☆

ありがとうございます!まだ保冷剤はいれてないのですね!今保冷剤入れたらカチカチで冷たーいお弁当になってしまうとかはないですかね?😂

• 4月16日
  • るん

るん

大きい保冷剤だったら冷えすぎちゃうと思いますが、小さい保冷剤(ケーキ屋さんでくれる保冷剤くらい)なら大丈夫かなと!
    溶けてびちょびちょにならないようにキッチンペーパーを巻き付けておくといいと思います!

• 4月16日
  • wasi☆

wasi☆

なるほど!わかりました!そうします!ありがとうございます😊

• 4月16日